shadow

НАТО планирует возобновить отношения с Генштабом России

Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе выступает за возобновление контактов с российским Генштабом


shadow

Филип Бридлав, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе, сообщил, что панирует возобновить отношения с генералом Валерием Герасимовым, начальником Генштаба России.

Филип Бридлав отметил, что обсуждение относительно возобновления отношений обсуждалось достаточно долго. Для НАТО очень важны связи с российскими высокопоставленными представителями. У Бридлава была открыта линия коммуникаций, и, как выяснилось, он продолжал общаться с Валерием Герасимовым, после крымских событий.


Отметим, что ранее Йенс Столтенберг, генсек НАТО, сообщил, что альянс не ведет курс конфронтации с российской стороной и стремится к конструктивным отношениям. Похожие заявления звучали и от Ангелы Меркель, канцлера Германии.

Отношения между Россией и Североатлантическим альянсом были ухудшены из-за развития событий на Украине. В мае минувшего года США заявили о приостановке любого военного сотрудничества с Россией.

В альянс входит большая часть европейских стран, США и Канада. В 1991 году были установлены отношения между Россией и НАТО. Через три года Россия начала принимать участие в программе «Сотрудничество ради мира», а в 1997 году между Россией и НАТО был подписан Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и НАТО.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: