shadow

Банк России не будет понижать ключевую ставку

Финансовый регулятор страны не признавал неэффективность своей политики


shadow

Представитель пресс-службы Центробанка сообщил, что финансовый регулятор опровергает поступившую в СМИ информацию относительно предстоящего снижения ключевой ставки в первом квартале текущего года.

Он отметил, что финансовый регулятор России не анонсировал во время заседания Национального финансового совета информацию касательно снижения ключевой ставки в первом квартале 2015 года.

Отметим, что ранее СМИ со ссылкой на источники в Национальном финансовом совете сообщили, что Банк России планирует снижение ключевой ставки на 2-3% в первом квартале текущего года. Как сообщил источник, финансовым регулятором была признана неэффективность повышения ставки до 17%, которое не смогло удержать курс доллара и евро.


Напомним, что 16 декабря 2014 года Банком России была повышена ключевая ставка с 10,5% до 17%. В этот же день во время торгов на Московской бирже доллар превысил отметку в 80 рублей, евро – в 100 рублей.

С 10 ноября 2014 года Центробанком были отменены регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины, что фактически обозначает переход к плавающем курсу рубля.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: