shadow

Нефть марки Brent стоит меньше 47 долларов за баррель

Мировые цены на нефть продолжают свое падение


shadow

Как сообщает агентство Bloomberg сегодня, 13 января, цены на нефть в мире упали до минимума последних пяти с половиной лет на фоне слухов об увеличении запасов топлива в Америке

По информации на 13 января 05:00 по московскому времени нефть марки Brent снизилась в стоимости на 1,5% и составила 46,72 доллара за баррель. Отметим, что во время торгов цена опускалась ниже 46,7 доллара. Цена на нефть марки WTI снизилась на 1,39% и составила 45,43 доллара за баррель. Начиная с марта 2009 года, данный показатель является самым низким.

Как отмечают в Bloomberg нефтяные цены снижаются на фоне выхода данных об американских запасах нефти, которые, как отмечает издание, могут увеличиться на 1,75 миллиона баррелей, а также в ожидании заявления правительства Объединенных Арабских Эмиратов относительно продолжения увеличения объемов добычи черного золота.


Отметим, что 12 января 2005 года, банком Goldman Sachs был предоставлен новый прогноз, касающийся цен на нефть. Так, ближайшие три месяца ожидается стоимость нефти марки Brent на уровне 42 доллара за баррель (ранее цена на нефть составляла 80 долларов), а стоимость нефти марки WTI – 41 доллар за баррель (ранее ожидался уровень в 70 долларов).

Согласно прогноза Всемирного банка, ожидается, что текущий год будет годом самых низких нефтяных цен. В организации отметили, что в следующем году возможно их незначительный рост.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: