shadow

Новости Украины — сегодня 9 января 2015


shadow

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 9 января 2015. Яценюк присягнул Рейху и поклялся не допустить повторения событий 1945 года. Сюрприз для хунты украины — украинцы доверяют страну Владимиру Путину. Яценюк: во время Второй мировой СССР вторгся на Украину и в Германию. Яценюк: всем людям на Украине очень плохо.

Яценюк: во время Второй мировой СССР вторгся на Украину и в Германию

1001708785
«Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину», — заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в эфире немецкого телеканала.

Председатель украинского правительства Арсений Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Россия в настоящее время «пытается переписать» результаты Второй мировой войны.

Выступая в эфире телеканала, украинский премьер сравнил свою страну с фашистским государством, сделав заявление о том, что во время событий Второй мировой «русские прошли по территории Украины и Германии».

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — заявил Яценюк.

В настоящее время Арсений Яценюк находится с официальным визитом в Берлине. 8 января состоится встреча украинского премьера с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой будет рассмотрена реализация стратегических реформ в стране, финансово-экономическое положение государства, международная поддержка, а также сотрудничество в экономической, инвестиционной и энергетической сферах.
Источник

Сюрприз для хунты украины — украинцы доверяют страну Владимиру Путину

Порзительный «сюрприз» подарили «майданной власти» читатели одного из самых популярных на Украине СМИ «Неделя.ua» — они проголосовали за Владимира Путина как лучшего возможного руководителя Украины.
0_102531_6ac12cf0_orig
На страницах издания, напомним, был опубликован опрос «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?». Вначале в списке значились Барак Обама, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Владимир Жириновский и Владимир Путин. Вот только читатели стали дополнять список другими фамилиями, которые считали «наиболее подходящими для Украины».
*
«Результаты в обоих случаях оказались для украинского ресурса ошеломляющими. Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин. На текущий момент за него проголосовали 85% читателей украинского СМИ»,- пишет пресса. Вторым по популярности оказался глава Белоруссии Александр Лукашенко, набравший 5% голосов.

«Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2% голосов)»,- иронизирует пресса, отмечая — у действующего президента Петра Порошенко лишь 1% голосов — прямо как у канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
«У украинских политических деятелей непрезидентского ранга (Яценюка, Коломойского, Ляшко, Тимошенко и др.) — не более 0,5% на всех»,- сообщают СМИ. Кстати, и у Барака Обамы оказалось всего 0,1% сторонников.
Источник

Яценюк: всем людям на Украине очень плохо

Украинский премьер Арсений Яценюк в ходе интервью немецкому телеканалу ARD рассказал, что, несмотря на то что в данный момент «на Украине плохо всем», Киев продолжает поставки электроэнергии и газа в Донбасс.

«Я также хочу развеять всю российскую пропаганду… Всем людям на Украине очень плохо, потому что Украина находится в состоянии войны», — сказал Яценюк.

«Несмотря на то что на востоке Украины идут бои, у нас на территории, которая контролируется украинским правительством, находится 850 тыс. беженцев — они получают пенсию, зарплату и социальные выплаты. Что касается людей, которые остались в Луганской и Донецкой областях и которые не могут покинуть эти территории, правительство продолжает туда поставлять газ и электричество», — заявил премьер-министр страны.

Также в ходе этого интервью Яценюк сообщил, что видит свою задачу в защите Европы от угрозы российского вторжения.
Источник

Яценюк присягнул Рейху и поклялся не допустить повторения событий 1945 года

7885418
Украинский премьер не видит разницы между гитлеровской и нынешней Германиями.
Небывалым успехом ознаменовался визит Арсения Яценюка в Германию – в ходе поездки ему удалось договориться о предоставлении Берлином Украине кредитных гарантий на 500 млн евро. Пусть это даже не сами кредиты, а лишь гарантии федерального правительства ФРГ об ответственности по ним, и тот еще вопрос, найдутся ли под гарантии сами кредиторы, в Киеве давным-давно принимают обещания дать в долг за чистый звон монеты, которую дают безвозмездно.

Видимо, украинский премьер Яценюк на почве такого успеха немного тронулся от волнения и признательности умом. Выступая на немецком телевидении и явно желая понравиться немецкой аудитории, он и пересолил, и переперчил, и пересахарил одновременно. Освобождение Европы от нацизма в ходе Второй мировой войны он назвал ни больше, ни меньше, а «русской агрессией».

— Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, — буквально заявил Яценюк и добавил, гордясь той миссией, которую он сам на себя возложил. – Мы не дадим России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны.
И патетически (насколько это возможно при такой внешности) пискнул: «Не дадим пересмотреть итоги Второй мировой войны».

Дело даже не в том, что своими «откровениями» Арсений пересматривает не только итоги, но и всю историю Второй Мировой, признанные во всем мире: что агрессором была гитлеровская Германия и ее союзники, что поход Красной (Советской) армии носил освободительный от нацистского режима характер для всех оккупированных гитлеровцами стран. И даже сумел несколькими фразами оспорить тот исторический факт, что Украина, вернее Украинская ССР в составе СССР воевала с гитлеровцами, а значит, тоже «потоптала Германию сапогами своих солдат.

Самое интересное в содержании этого телеинтервью в другом. Всем известно. Что в Германии после Второй Мировой прошла не только люстрация нацистов, но и была проведена мощнейшая кампания по денацификации, которая заняла не одно десятилетие.

Нет сейчас для обычного немца (о радикалах-неонацистах речь не идет) более тяжкой обиды, чем сравнение его с нацистами. А тут премьер-министр украинской страны фактически не просто приводит аналогии нынешней Германии с Третьим Рейхом, но и клянется ему верно служить. То ли присягает, то ли «зигует». Обещает служить верой и правдой, но не допустить «русские орды» на «тевтонские земли». Дескать, при пане Гитлере не удалось сдержать большевиков, но при паненке Меркель не допустит. Ни за что. Яценюку осталось только крикнуть «Хайль Меркель!», чтобы логически закольцевать это сходство. Упоротые украинские свидомиты уже награждали фрау Меркель обидной кличкой «Фрау Риббентроп», когда считали, что она предает Украину в угоду Путину. Но то были люди, по большей части с ущербной психикой, анонимные и, мягко говоря, неумные. А вот такие прямые «комплименты» от партнера премьер-министра – это еще пережить надо.

Вряд ли немцам понравилось, что Яценюк публично, на центральном германском телеканале совместил в одну субстанцию призрак Третьего Рейха и нынешнюю ФРГ? Но для кого откровения украинского стали явным подарком, так это для германской левой оппозиции. Danke, Herr Jazenjuk!
Источник

Пан Ги Мун: кризис на Украине возродил призраки холодной войны

939619357[1]

Кризис на востоке Украины возродил призраки холодной войны в Европе, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун перед Генеральной ассамблей ООН.

Говоря о «внушительном списке горячих точек», появившихся в 2014 году, генсек назвал ситуацию на Украине.

«Конфликт на Украине привел к гибели более 4 тысяч человек. Это создает угрозу для безопасности и стабильности в Европе, это возродило призраки холодной войны», — сказал он.

К угрозам международного масштаба Пан Ги Мун отнес действия террористов на Ближнем Востоке и в странах Африки и распространение лихорадки Эбола. Одним из важнейших достижений 2014 года он назвал уничтожение химического оружия в Сирии.

Источник

Украина хочет компенсировать потерю рынка РФ торговлей с Китаем

912265215[1]

Украинский министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что Украина по итоги года понесла очень существенные убытки от потери российского рынка, но рассчитывает компенсировать их контрактами с Китаем и другими странами.

Россия ранее ограничила импорт из Украины овощей, фруктов и молочной продукции.

«Кроме Евросоюза у нас есть большая заинтересованность в Китае. Наши китайские партнеры — это очень большой рынок. Мы смотрим, что есть возможность везти разговор о сахарную отрасль, не только о кукурузе или зерне, а о продуктах питания дополнительной переработки «, — сказал министр в эфире украинского Пятого канала в четверг.

По его словам, азиатские страны «достаточно активно осматриваются на Украине».

Источник

Пушков заявил, что Яценюка нельзя принимать всерьез

1029525469[1]

Глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков заявил, что высказывание украинского премьера Арсения Яценюка о «советском вторжении в Германию и на Украину» во время Второй мировой войны дискредитирует его.

Яценюк в ходе визита в Берлин заявил в четверг, что «мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию».

Германия 1 сентября 1939 года начала военную кампанию против Польши, тем самым положив начало Второй мировой войны. Советские войска 17 сентября 1939 года вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов.

Советское правительство заявило, что в связи с распадом Польши берет под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Послевоенное польское правительство в договоре с СССР в 1945 году утвердило установившиеся после войны государственные границы.

Источник

Президент Чехии ответил на нападки «защитников Бандеры»

1034670483[1]

Президент Чехии Милош Земан в Facebook ответил на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере.

Политик усомнился в том, что историки на самом деле знают, кем был Бандера.

«Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. <…> Вы в курсе о словах Бандеры: «Убью каждого поляка от 16 до 60 лет»? Если не слышали (об этих словах Бандеры – ред.), то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении (Бандеры – ред.), то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена», — написал Земан.

Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство.

Обращаясь к настоящему времени, президент Чехии напомнил, что при Викторе Ющенко вышел указ о присвоении Бандере статуса героя Украины, а нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове были расстреляны тысячи евреев.

«Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», — заявил Милош Земан.

Ранее президент Чехии Милош Земан осудил факельное шествие националистов в Киеве в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Земан сравнил шествие с маршами нацистов во времена гитлеровской Германии и отметил, что «с Украиной происходит нечто плохое».

Источник

СМИ: ошибка в Налоговом кодексе Украины завела банкиров в тупик

1038741520[1]

Из-за ошибки в налоговом законодательстве Украины банки в замешательстве, поскольку не знают по какой именно ставке облагать налогами депозиты, сообщает украинское издание «Вести».

В декабре 2014 года Верховная рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс (закон №71-VІІІ), которые вступили в силу 1 января 2015. Согласно внесенным поправкам, говорится в статье, вводится 20-процентный налог с доходов по депозитам, то есть с процентной ставки, начисленной банком по вкладу человека (а также 1,5% военного сбора).

Однако, пишут «Вести», в то же время авторы нового закона №71-VІІІ не убрали из него старую норму — пп.170.4.1, согласно которой была установлена ставка налога по доходам с депозитов на уровне 15%. Вероятно, по недосмотру, заключает издание. Именно этой статьей Налогового кодекса впервые было введено налогообложение депозитов населения на Украине с 1 августа 2014 года.

Поэтому сегодня перед банками стоит дилемма: по какой ставке облагать налогом доходы от депозитов?

Поскольку любые ошибки и просчеты в действующем законодательстве принято трактовать в пользу населения, юристы настаивают на уплате более низкой налоговой ставки до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс, то есть 15 %, пишет издание.

«На мой взгляд, справедливо будет применение 15-процентной ставки, т.к. в ней четко указано о налогообложении вкладов», — прокомментировал «Вестям» ситуацию старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Источник

Loading...

Пушков: заявление Яценюка о вторжении оскорбляет память жертв войны

997326454[1]

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка оскорблением памяти людей, погибших во время Второй мировой войны и «прямой поддержкой нацистской Германии».

Накануне Яценюк в ходе визита в Берлин заявил, что «мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию».

«По сути, заявление Яценюка — прямая поддержка нацистской Германии, оскорбление памяти миллионов погибших за освобождение нашей страны и Европы», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Источник

Яценюк: биометрические загранпаспорта начнут выдавать с 12 января

931250841[1]

Выдача загранпаспортов с биометрическими данными начнется на Украине с 12 января, сообщил на заседании кабмина в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк.

«Украина находится во второй стадии подготовки к введению безвизового режима (с ЕС — ред.). Основной элемент, который необходимо сделать — это внедрение биометрических паспортов, с 12 числа (января) на Украине начнут выдавать биометрические паспорта, которые соответствуют мировым и европейским стандартам», — заявил Яценюк.

По его словам, это является одним из ключевых условий внедрения безвизового режима ЕС с Украиной. Кроме того, Яценюк сообщил, что подготовлены к началу работы 35 терминалов по выдаче таких паспортов, которые смогут выдавать до 30 тысяч паспортов. Премьер подчеркнул, что с 15 февраля должны уже функционировать 606 таких точек. Яценюк выразил надежду, что в течение 2015 года будет налажена работа по выдаче до 2,5 миллиона биометрических паспортов.

Как сообщила в пятницу государственная миграционная служба Украины, загранпаспорт с биометрическими данными будет выдаваться сроком на 10 лет и обойдется в 518 гривен (около 33 долларов). Выдача паспортов без электронного чипа будет стоить дешевле. Кроме того, по религиозным соображениям граждане Украины будут иметь возможность отказаться от биометрического паспорта и получить паспорт нового образца, но без биометрического чипа. Кроме того, для детей с рождения можно будет оформить такой паспорт для выезда за границу, однако детям в возрасте до 16 лет паспорт будет выдаваться сроком на четыре года. Сканирование отпечатков пальцев рук будет осуществляться с 12-летнего возраста и исключительно с согласия родителей.

В конце июня 2014 года Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС. С 1 июля Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, теперь Киев добивается перехода полностью на безвизовый режим, а в дальнейшей перспективе и вступления в Евросоюз. По прогнозам экспертов, в случае либерализации визового режима количество нелегальных мигрантов из Украины в страны ЕС в ходе следующего десятилетия вырастет как минимум в четыре раза.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выражал надежду, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим на рижском саммите «Восточного партнерства», запланированного в мае 2015 года.

Источник

Пушков удивился молчанию Берлина после слов Яценюка

1021582091[1]

Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков удивляется, почему Берлин не отреагировал на слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявившего о якобы имевшем место советском вторжении в Украину и в Германию.

«Яценюк изобразил гитлеровскую Германию жертвой «советского вторжения». В Берлине — молчание. Так Третий рейх — жертва? Берлин с этим согласен?» — написал депутат на своей странице в Twitter.

Источник

Опрос: 16% украинцев надеются на власти, 14% — на чудо

1040338365[1]

Способность украинского общества полагаться только на собственные силы растет прямо пропорционально падению доверия к институтам власти и персонам от власти, сообщает украинское издание «Зеркало недели».

Согласно социологическому опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии по заказу издания абсолютное большинство украинцев (72%) в будущем году надеются только на себя. При этом 29% респондентов надеются на друзей и родственников, 16% — на государство, на чудо – 14%, на новые лица во власти – 10%, на помощь Запада – 5%, на Россию – 2%, на возвращение старой команды к власти – 0,3%, приводит данные издание.

Что касается методов борьбы с коррупцией, то более, чем каждый третий гражданин Украины считает, что «лучший способ борьбы с коррупцией — расстреливать (как в Китае)». 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% — скорее согласны.

Источник

Луценко: министру энергетики грозит отставка за уголь из РФ и ЮАР

1036326070[1]

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не явился в пятницу на заседание парламентского комитета по противодействию коррупции. Об этом на свой странице в Facebook сообщил народный депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Мы должны были заслушать его по поводу поставок угля из ЮАР и России, по субсидиям угольным шахтам и  «веерным» отключениям. Министр не пришел», — написал Луценко.

Он отметил, что игнорирование заседания стало «красноречивым ответом на все вопросы». При этом Луценко заявил, что у министра было достаточно времени для подготовки к заседанию.

«Прокуратура считает, что цена на уголь завышена, качество — ненадлежащая. Это не значит, что те, кто «накрутил» прокуратуру — ангелы, там тоже присутствует свой интерес… Прощать не будем. Еще такое будет повторяться — ставить вопрос об отставке», — заключил Луценко.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Елена З    

    Такого мерзкого, злобного фашисткого правительства на украине не было никогда. Только это майданутое правительство принесет много горя, нищиту, голод и распродажу всех фабрик и заводов иностранцам. И после этого как можно называть страну? Лоскутное одеяло, которое растащут на куски. А о кролике говорит не хочется. Мразь, фашист,, убийца, его ждет виселица.

    0
  2. Юрий    

    Всякий народ заслуживает своих правителей. Вот их истинное лицо. Так, что видели глазоньки чо покупали, а теперь еште пока не по вылазите.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: