shadow

Ангела Меркель занимает ошибочную позицию по Греции


shadow

Если Греция покинет еврозону, то она не сможет выплачивать свои долги, и тогда Германии придется взять на себя большую часть их часть. Изменение правительственной линии является очень существенной ошибкой Ангелы Меркель.

СМИ очень жестко раскритиковали позицию немецкого канцлера Ангелы Меркель и министра финансов страны Вольфганга Шойбле, а также некоторых других немецких политиков относительно возможности выхода Греции из еврозоны.

Как сообщил Der Spiegel, Ангела Меркель и Вольфганг Шойбле изменили свою позицию и теперь считают приемлемым отказ Греции от единой валюты Европы. Политики отметили, что экономика еврозоны существенно окрепла и риски для таких стран, как Португалия и Иордания, в данный момент минимальны, так как была восстановлена их платежеспособность.


Немецкие власти придерживаются мнения, что выход Греции из еврозоны неизбежен в случае, если на предстоящих выборах победа достанется Алексису Ципрасу, лидеру оппозиционной партии «Сириза».

Кристиан Боймлер, член партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС) сообщил, что, если кто-то из политиков считает выход Греции из зоны евро приемлемым, то тогда пусть предоставит информацию, касающуюся всех экономических потерь, рисков и путей финансирования для компенсации данных затрат.

Боймлер отметил, что Меркель и Шойбле апатично относятся к данной проблеме и, если Греция действительно не сможет оплатить свои долги, Германии придется взять на себя большую их часть.

Заместитель председателя парламентской фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) отметил, что изменение правительственной линии будет серьезной ошибкой.

Как отмечаются немецкие СМИ, правительство страны активно вмешивается в греческую предвыборную кампанию. Данная тактика слишком рискованна и для европейской экономики будет иметь серьезные последствия. Также, необходимо учесть, что недовольство греческого электората из-за занимаемой Германией позиции растет, а позиции Алексиса Ципраса начинают укрепляться. Отметим, что данная политическая нестабильность приведет к тому, что банки Греции не смогут оплатить свои долговые обязательства перед Евросоюзом из-за того, что избиратели могут начать забирать свои банковские депозиты в свете популяризации представителей партии «Сириза».

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    «Политики отметили, что экономика еврозоны существенно окрепла и риски для таких стран, как Португалия и Иордания…» Однако далеко распростирает свои границы ЕС.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: