shadow

Немецкий вице-канцлер предупреждает Европу о последствиях санкций против России


shadow

Зигмар Габриэль, вице-канцлер Германии, в интервью газете Bild am Sonntag сообщил, что введение новых ограничительных мер против России приведет к отрицательным последствиям для Евросоюза.

Немецкий вице-канцлер считает, что продолжение экономической и политической дестабилизации России будет чрезвычайно опасно для всего мира. Зигмар Габриэль отметил, что он уверен, что в США и Европе присутствуют определенные силы, стремящиеся к полному краху России, но введенные западные ограничительные меры были введены для достижения совершенно других результатов. Политик отметил, что Европа выступает за скорейшее разрешение конфликта на территории Украины, а не пытается заставить Россию стать на колени.


Напомним, что в середине декабря 2014 года Ангела Меркель, канцлер Германии, сообщила, что санкции против России будут оставлены до тех пор, пока российские власти не изменят свою позицию по отношению к украинскому конфликту.

Первый пакет экономических ограничительных мер против России и отдельных ее граждан был введен Евросоюзом и Штатами в марте 2014 года после присоединения Крымского полуострова. Санкции коснулись финансовой, энергетической и оборонной сфер. В сентябре 2014 года был введен последний пакет ограничительных мер.

В качестве ответа российскими властями был ограничен импорт ряда товаров сельскохозяйственного сектора из тех стран, которые ввели против России санкции – США, стран Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Также российские власти подготовили черный список европейских граждан, которым был запрещен въезд на территорию России.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: