shadow

Власть боится раскрывать убийства на Майдане


shadow

45,1% украинцев назвала причиной нераскрытых резонансных преступлений, совершенных в период Майдана и после (расстрел Небесной сотни, поджог Дома профсоюзов в Одессе и бойня в Мариуполе), заинтересованность власти в нераскрытии преступлений.

Исследование «Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года» проводилось по заказу ZN.ua Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года.

В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.


На выразительность показателя повлияли одесситы, среди которых этот вариант ответа выбрали 65,3% и жители Николаевщины, таким же числом поддержавшие мнение раненной Одессы.

Однако, дополнительным сигналом для власти может стать мнение, как Западной Украины, так и Донбасса, где половина опрошенных подозревает власть в намеренном «заволынивании» расследований резонансных преступлений.

Почти 32% списывают отсутствие четких доказательных и объективных ответов на непрофессионализм следствия. В это больше всего верят жители Днепропетровской области — 51,1%. Так им Коломойский приказал. Но только 10,6% — в Харьковской.

В отсутствии результатов 11% украинцев винят системное препятствование России. Такой результат можно объяснить полным отсутствием российской информации на украинском телевидении.

Очевидно, в Галичине помнят где спрятались и бывшие руководители страны и постмайданное руководство одесской милиции. И поэтому 23% видят причину в «руке Москвы». Но только 1,6% запорожцев и 3,3% одесситов считают, что у Москвы есть руки.

Напомним, глава МИД Эстонии Урмас Паэтт ранее выразил озабоченность нежеланием нынешних властей Украины расследовать обстоятельства массового расстрела снайперами протестующих и милиционеров.

По его словам, в результате в Украине может сложиться мнение о причастности нынешней власти к этим расстрелам с целью эскалации гражданского конфликта и свержения тогдашнего президента Виктора Януковича.

Украинцы начинают понимать, как прав был эстонский политик, и подозрение, что эти политические преступления будут раскрыты только после ухода нынешней власти потрошителей, крепнет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: