shadow

О «странном» поведении союзников


shadow

Сейчас весь наш патриотический интернет полон праведного негодования по поводу последних высказываний и действий белорусского президента Лукашенко. Соответственно либероидные товарищи полны стольже едким сарказмом и удовлетворением.

Но стоит посмотреть на ситуацию немного более отстраненно и вдумчиво. Далеко не все в политике истинно из того, что явлено показательно нарочито и прямо-таки бросается в глаза.

Можно ли назвать Лукашенко искушенным политиком? На мой взгляд, однозначно.

Можно ли назвать его патологическим трусом? Очень сомневаюсь. За время, которое он находится у власти, количество различных санкций и ограничений со стороны Запада уже не раз и не два давали ему возможность и повод прогнуться и уступить.


Происходит ли сейчас что-то такое, что способно настолько изменить его взгляды, чтобы он отвернулся от России и бросился дружить с Западом? Я лично не вижу.

Понимает ли он, что в случае сдачи Западу его личная судьба пререшена? И что лучшим выходом для него окажется бегство в ту же самую Россию? Уверен, что понимает лучше, чем я.

Тогда, если все предыдущие вопросы имеют достаточно однозначный ответ, откуда взялось такое странное поведение Батьки в последнее время? Отвнт на этот вопрос, как мне представляется тоже имеется и вполне себе разумный и обоснованный.

Идет Игра с очень высокими ставками. На Россию ведется прямая атака достаточно серьезными силами. В этих условиях варианта два. Или Беларусь открыто становится на позиции Москвы и в ответ получает все те «плюшки» в виде санкций и преследований, котоые получает и Россия, или Беларусь показательно дистанцируется от Москвы, выводя себя из-под удара.

В первом случае Москве неизбежно приходится защищать еще и братскую страну, которая не способна противостоять давлению в одиночку. Просто нет для этого ни сил, ни ресурсов. А Москва в этом случае также теряет часть своих сил, чтобы защищщить соседа. В итоге ситуация разворачивается более драматическим и гораздо худшим образом.

В варианте, который мы сейчас видим, все иначе. Запад просто вынужден делать вид, что он верит Батьке и даже поощрять его различными действиями. В частности прошла информация о выделении Беларуси 500 млн. долларов кредита. Очень к месту и ко времени. Без иронии.

Далее. Возьмем Украину. Каковы ее реальные перспективы. Денег Запад ей не дает и не даст. Впереди тьма и беспросветный ужас. Но в какой-то момент после пьяного угара неизбежно наступает похмелье. И так или иначе нам всем вместе придется приводить в чувство начавший трезветь украинский (а по сути русский) народ. А потому совсем не в интересах Москвы или Минска заводить ситуацию до полного хаоса и разрушений. Но Москва находится сейчас с Киевом в показательной конфронтации. И не может делать и доли того, что реально требуется. Зато у Минска при такой внешней позиции руки фактически развязаны. И Лукашенко ведет себя так, как должен.

У меня пока даже сомнений нет, что все телодвижения и высказывания белорусского президента предварительно согласованы с Москвой. Возможно, я ошибаюсь. Но такое объяснение выглядит намного правдоподобнее, нежели настоящий афронт.

Вслед за президентом Беларуси Лукашенко Киев посетил президент Казахстана Назарбаев.

4р_1

Вопли с двух противоборствующих сторон воинственных хомяков примерно такие же, как и в предыдущем случае. Но если в отношении Батьки еще есть какие-то вопросы, что он делал на Украине и о чем на самом деле шла речь, то в случае с казахским президентом даже придумывать нечего. Все ясно как божий день. Если откинуть всяческие бла-бла-бла о визите, то итогов реально два.

  1. Согласие на поставку угля для украинских ТЭЦ из Казахстана.
  2. Возобновление военно-технического сотрудничества между двумя странами.

При этом все понимают, что денег на Украине для оплаты любого угля просто нет.

Использовав по назначению серое вещество в голове, получаем единственное разумное предположение. Украина до сих пор производит некоторые элементы вооружений и техники или ее узлов, которые Россия пока не освоила в производстве на своей территории. Например, двигатели для вертолетов и крылатых ракет. Процесс идет, производство уже запускается, но до выхода на проектные мощности еще далеко. Теоретически можно все это по-прежнему брать на Украине. Двигатели для вертолетов «Мотор-Сич» до сих пор продает открыто. Но по большинству позиций сотрудничество свернуто. Да и как иначе, если Украина до сих пор воюет с Россией, и тот факт, что Россия об этом не догадывается, ничего не меняет.

Поскольку международная обстановка становится все серьезнее, то украинская продукция России совсем не помешает. Да и Украина бы продала, но приходится оглядываться по сторонам. В этот момент и приезжает в Киев уважаемый аксакал, готовый взять на себя необходимые заботы и оказать помощь друзьям. Украина продает продукцию ВПК Казахстану, Казахстан поставляет Украине так нужный ей уголь, и все довольны. Даже Россия.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Гость    

    Глупость полная, все это добром не кончится. А то что Назарбаев и Лукашенко что-то там говорят, дак их только 15 млн. человек на всей планете слушают и то далеко не все воспринимают всерьез, так как веса эти люди никакого не имеют на мировой политической арене. Приблизительно также слушали Псакошвили, думали что шутит, оказалось нет, пришлось заставить съесть галстук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *