shadow

МИД России пообещал ответные меры на новые санкции США


shadow

МИД России отреагировал на новые санкции, введенные США и Канадой в отношении ряда российских официальных лиц. В Москве заявили, что готовы ждать «прозрения» инициаторов этого решения, пообещав ответить Вашингтону и Оттаве.

В официальном комментарии представителя МИД России Александра Лукашевича подчеркивается, что «санкции направлены на подрыв политического процесса на Украине». По его словам, «очередная порция санкционных выхлопов призвана поддержать киевскую партию войны».

«Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», – говорится в документе российского внешнеполитического ведомства.

В МИД России также заявили о готовности дождаться «прозрения закоренелых фанатов санкций», указав на безрезультативность многолетней политики санкционной блокады Кубы.

При этом в Москве подчеркнули, что «Крым – исконная и неотъемлемая часть России». «Жители Крыма сегодня – вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом», – заметил Лукашевич.

В соответствии  с новым указом президента США Барака Обамы гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Запрещены также американские инвестиции на полуостров и импорт товаров и услуг из Крыма. Американским компаниям также запрещено покупать недвижимость и бизнесы в Крыму.

Под санкции США попали 24 гражданина России и Украины, а также несколько компаний, среди которых фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева. В списке оказались байкерский клуб «Ночные волки», Донбасская народная милиция и партия «Новороссия».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *