shadow

МИД России даст ответ на новые американские и канадские санкции


shadow

На сайте МИД РФ было опубликовано сообщение Александра Лукашевича, официального представителя Министерства иностранных дел России, в котором сказано, что российские власти планируют принятие ответных мер из-за введенных против страны новых ограничительных мер со стороны США и Канады.

Лукашевич отметил, что данные санкции отображают полнейшую незаинтересованность западной стороны в деэскалации конфликта на востоке Украины, а также вызывает огромные сомнения адекватность той стороны, которая приняла данные решения.

Александр Лукашевич подчеркнул, что прозрение в итоге наступит даже у самых ярых сторонников санкций и отметил, что оно приходит, к сожалению, не сразу. Он привел в пример ситуацию с Кубой, где для того, чтобы США признали безрезультативность санкционной политики потребовалось полвека. Лукашевич отметил, что Россия подождет и предложил руководству США и Канады задуматься над тем, какими могут быть последствия данных действий.


Отметим, что вчера, 19 декабря, американским президентом был подписан указ о введении новых санкций по отношению к России, которые предполагают практически полную экономическую блокаду Крымского полуострова. Санкции затронули также 24 человек – граждан России и Украины, а также ряда организаций. Американский «черный список» пополнился прокурором Крыма Натальей Поклонской, российским предпринимателем Константином Малофеевым, лидерами ДНР и ЛНР, а также командирами сил ополчения.

Буквально одновременно с Бараком Обамой были введены новые ограничительные меры против России Канадой. Новые санкции затронули экспорт технологий, которые используются в газовой и нефтяной промышленности. Также был расширен список физических лиц, которые теперь не смогут попасть на территорию Канады. Банковские счета этих граждан будут заморожены.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *