shadow

Захарченко: из-за блокады в республику не попадают машины с продуктами и медикаментами


shadow

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, сообщил, что киевские власти своим решением об экономической блокаде территории республики сами же отталкивают жителей восточного региона Украины.

Захарченко сообщил, что введенной блокадой киевские власти отторгают от себя часть территории.

Глава ДНР сообщил, что на сегодняшний день ощущается транспортная блокада. Часть нормальных украинских военных, которые находятся на блокпостах и имеют на территории республики родственников и друзей, пропускают машины.

Глава республики отметил, что уже есть первые случаи, когда на территорию республики не пропустили транспорт с необходимой продукцией. Таким образом была ограничена доставка в республику ГСМ, медикаментов и продуктов питания.


Александр Захарченко отметил, что в данный момент принимаются необходимые меры, чтобы в самое ближайшее время население республики перестали ощущать последствия экономической блокады со стороны киевских властей.

Руководством ДНР был разработан комплекс мер, которые направлены на обеспечение стабильный выплат социальных пособий и пенсий, а также бесперебойную работу предприятий социально-трудовой сферы. В дорожную карту республики вошли три основных пакета документов: карты обеспечения временного функционирования банковской системы на территории ДНР, плана мероприятий по обеспечению выплаты пенсий и социальных пособий и карты создания финансово-бюджетной системы республики.

Отметим, что ранее точно такой же документ был утвержден главой Луганской народной республики Игорем Плотницким.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга Коломиец    

    ЗАХАРЧЕНКО ВОЗМУЩЕН ТРАНСПОРТНОЙ БЛОКАДОЙ СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ, А ИНТЕРЕСНО ИЗВЕСТНО ЛИ ЕМУ, ЧТО НА БЛОКПОСТАХ Г. ЕНАКИЕВО НЕ ПРОПУСКАЮТ В ГОРОД ЖИТЕЛЕЙ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ПОСЕЛКОВ ДАЖЕ В БОЛЬНИЦУ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *