shadow

США перечислили пособие беженцам из Донбасса


shadow

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, американским Агентством по международному развитию USAID/OFDA было выплачено единовременное пособие семьям, которые вынуждены были переселиться из Донбасса, а также пострадали во время военных действий.

Сообщается, что 345 семей, которые проживали в 10 районах Луганской области, получили по 300 долларов (4,5 тысячи гривен). Также запланировано получение финансовой помощи 2 тысячам семей. Следующие выплаты получат жители населенных пунктов Станица Луганская и Трехизбенка.


Американское Агентство по международному развитию запланировано выделение трех миллионов долларов в рамках Всемирной продовольственной программы ООН для обеспечения помощью 120 тысяч граждан, которые пострадали в результате военного конфликта на Украине.

Ранее стало известно. Что за время боевых действий на востоке Украины США было направлено властям Украины около 11,4 миллионов долларов для организации проведения выборов президента Украины, а также 320 миллионов долларов для повышения обороноспособности и безопасности страны.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным сообщениям, количество внутренних переселенцев на Украине уже более 500 тысяч человек. 19,6 тысяч человек из них переехали в другие регионы Украины с Крымского полуострова, а оставшиеся 480,6 тысячи переехали из зоны боевых действий на Донбассе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *