shadow

Ключевые заявления президента РФ в послании парламенту


shadow

Владимир Путин заявил, что санкции Запада — часть политики сдерживания, объявил об экономической либерализации и предложил провести офшорную амнистию

Президент РФ Владимир Путин 4 декабря выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Оглашение документа началось в 12:06 мск в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца и продлилось более часа.
Свое обращение Владимир Путин начал с того, что поблагодарил россиян за поддержку, солидарность в судьбоносные моменты, когда решается будущее страны.

Хочу поблагодарить всех вас за поддержку, за единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего нашей страны. В этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплочённой нации, по-настоящему суверенному и сильному государству. Россия на деле доказала, что способна защитить соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость

О Крыме
Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией глава государства назвал историческим моментом. Крым неотъемлемо связан с Россией, подчеркнул глава государства.

Именно в Крыму, в древнем Херсонесе, принял крещение князь Владимир, который впоследствии крестил всю Русь, поэтому там находится «духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и российского государства».

Об Украине
Украинский народ Путин назвал братским.

Каждый народ имеет неотъемлемое право на собственный путь развития, Россия всегда будет относиться к этому с уважением, это относится и к Украине, сказал он.

Каждый народ имеет неотъемлемое, суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, формы политической организации общества, построения экономики и обеспечения своей безопасности. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением. Это в полной мере касается и Украины, братского украинского народа

Путин считает лицемерием разговоры о правах человека, прикрывающие переворот на Украине.

О санкциях
Затронув тему санкций, Путин сказал, что политика сдерживания использовалась на протяжении многих лет. Если бы не было ситуации на Украине, то Запад придумал какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности РФ.

О контртеррористической операции в Грозном

Разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно

В продолжении темы санкций Путин подчеркнул, что попытка говорить с РФ на языке силы ни к чему не привела и тогда, когда страна сталкивалась с внутренними трудностями в 90-х и начале 2000-х годов.

Мы хорошо помним, кто и как в тот период, практически в открытую, поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых руки были по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на высоком уровне. Сейчас эти «повстанцы» опять проявили себя в Чечне. Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов. Поддержим их

Об экономической либерализации

Путин предлагает зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему.

Он также предлагает полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию. В послании в 2013 году Путин также затрагивал эту тему. Путин заявил тогда, что компаниям, зарегистрированным в иностранных юрисдикциях, нельзя пользоваться мерами господдержки.
Президент предложил предусмотреть «надзорные каникулы» для малого бизнеса: если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года проверки со стороны государства и на муниципальном уровне проводится не будут.

О балансе сил в мире, системе ПРО и гонке вооружений

После одностороннего выхода США из договора по противоракетной обороне (ПРО) в 2002 году в мире возникла угроза нарушения стратегического баланса сил, сказал Путин. Договор ПРО являлся краеугольным камнем международной безопасности. Такое положение усиливает стремление Вашингтона к односторонним, часто непродуманным решениям.

Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, заверил российский лидер, пообещав при этом, что обороноспособность РФ в новых условиях будет обеспечена. У России для этого есть нестандартные решения, сказал Путин.

Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия – современная, боеспособная. Как сейчас говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества

О курсе рубля и инфляции

Говоря об ослаблении российской денежной единицы, Путин призвал Банк России и правительство «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Инструменты влияния для этого есть, ими надо воспользоваться.

Из-за падения рубля усиливается краткосрочный всплеск инфляции, сказал Путин. Необходимо защитить интересы граждан с небольшими доходами. Кабмин и регионы должны контролировать ситуацию с ценами на продукты, лекарства и товары первой необходимости, подчеркнул президент.

Колебания рубля повышает конкурентоспособность отечественных компаний. И это нужно использовать для импортозамещения: в течение трех-пяти лет нужно обеспечить людей качественными и доступными российскими лекарствами и продуктами.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *