shadow

Россельхознадзор не пустил из Казахстана в РФ 20 тонн польских яблок


shadow

В международном автомобильном пункте пропуска «Исилькуль» предотвращена попытка ввоза на территорию Российской Федерации партии яблок и груш польского происхождения из Республики Казахстан, заявили в управлении Россельхознадзора по Омской области. Там отметили, что объем партии составлял 19,6 тонны.

Россельхознадзор и пограничники предотвратили попытку ввоза в Россию через территорию соседнего Казахстана большой партии яблок и груш из Польши, сообщает в четверг управление надзорного ведомства по Омской области.


«В международном автомобильном пункте пропуска «Исилькуль» предотвращена попытка ввоза на территорию Российской Федерации партии яблок и груш польского происхождения в количестве 19,6 тонны из Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Осмотрев упаковки с фруктами, сотрудники обнаружили этикетки, где страной происхождения указана Польша.
Всю партию задержали и не допустили к ввозу на территорию России. Нарушителю придется заплатить штраф.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под эмбарго на импорт попали, в частности, яблоки из Польши.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *