shadow

Новости Украины — сегодня 30 ноября 2014


shadow

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 30 ноября 2014. Луценко обвинил правительство Яценюка в воровстве и коррупции. В МВД Украины сообщили о гибели журналиста под Славянском. Бизнесмены бегут из Киева.

Луценко обвинил правительство Яценюка в воровстве и коррупции

1028769282[1]Председатель украинской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что предыдущий кабмин под руководством Арсения Яценюка совершил ряд ошибок, в результате которых «взяточничество остается удельным приделом власти».

«Во-первых, за 8 месяцев Яценюк так и не начал реформ. И ссылки на войну не принимаются. Наоборот, в это критическое время только радикальные реформы являются путем к победе», — заявил Луценко

«Вторая проблема — коррупция. Сотни миллионов и далее разворовываются практически в каждом ресурсном министерстве. Взяточничество остается удельным признаком власти», — подчеркнул он.

Источник

Власти Туниса пообещали отменить визы для украинцев

1033163229[1]Власти Туниса пообещали отменить визы для украинцев, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в субботу в своем микроблоге в Twitter.

«11 встреч. Подписано соглашение с Тунисом, который пообещал отмену виз для украинцев», — написал Климкин.

bebf9d0add2911d6512b55d8a6474468[1]Источник

В МВД Украины сообщили о гибели журналиста под Славянском

1005457440[1]Тела двух человек, один из которых имел отношение к журналистской деятельности, были обнаружены в субботу под Славянском, сообщается на сайте ГУМВД Украины по Донецкой области.

«Двадцать девятого ноября в 18.20 на даче в селе Богородичное Славянского района с колото-резаными ранениями обнаружены тела мужчины и женщины… Установлено, что потерпевший имел отношение к журналистской деятельности», — говорится в сообщении.

Украинские следователи занимаются расследованием убийства.

Украинские СМИ сообщают, что, предположительно, убитый мужчина — известный донецкий журналист.

Источник

Мать погибшего при крушении Boeing пассажира обратилась в ЕСПЧ

1032102436[1]Мать пассажира, погибшего при крушении малайзийского Boeing в Донецкой области, подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), обвинив украинские власти в том, что они не закрыли воздушное пространство в связи с военным конфликтом на востоке страны.

Жалоба была подана еще на прошлой неделе, отмечает немецкое издание Bild am Sonntag, однако известно об этом стало только сейчас. Женщина потребовала от украинского правительства 800 тысяч евро в качестве компенсации за непреднамеренное убийство.

Истец утверждает, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство для гражданских самолетов, когда начались бои на востоке страны. По мнению женщины, власти страны не стали этого делать, так как не хотели потерять сборы, получаемые за пролет воздушных судов.

Интересы женщины в суде представляет юрист, эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла. В сентябре он заявил, что намерен выступать в защиту родственников немцев, погибших в авиакатастрофе рейса MH17 под Донецком, передает агентство Франс Пресс.

«Оставляя свое воздушное пространство открытым для иностранных транзитных рейсов, государство должно обеспечить безопасность полетов. Если это временно невозможно, то государство должно закрыть свое воздушное пространство», — заявлял он ранее агентству.

Источник

О любви к украинской земле и войне с хунтой — советник И. Стрелкова И. Друзь и экс-глава контрразведки ДНР С. Здрилюк «Абвер» (видео)

1406617897_0c39a5f236ff8e726ee9fa9c7e7b60e5[1]
Игорь Друзь, советник экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, беседует с экс-начальником контрразведки ДНР Сергеем Здрилюком («Абвером») о судьбе Украины и поют украинскую песню. Разговор этих людей, ветеранов войны за Новороссию, коренных жителей Украины, идет по-украински.

Они объясняют мотивацию своей войны против киевской хунты, говорят о своем неприятии западных дегенеративных «ценностей», говорят о своей любви к родной украинской земле, которую хотели бы видеть в составе единого союзного государства с Россией, по примеру Белоруссии.

Источник

Бизнесмены бегут из Киева

4542[1]
Политический и финансовый кризис на Украине осложнил ситуацию для бизнеса, офисы в стране стремительно пустеют.

В первую очередь, по бизнесу ударили напряженные отношения с Россией, которые лишили многих предпринимателей возможности продолжать свою деятельность в штатном режиме, в результате чего они были вынуждены закрывать офисы своих компаний.

Вакантность площадей в офисных центрах столицы выросла на 12–15% в сравнении с ноябрём 2013 года. Также еще треть арендаторов не хочет продлевать существующие договоры аренды. По данным DOM.RIA.com, они готовятся либо уменьшить арендуемую площадь, либо вовсе освободить ее.

В то же время цены предложений по аренде офисных помещений снижаются. В сравнении с прошлым годом цена в долларе уменьшилась в среднем на 30–35%. При этом резко выросли коммунальные платежи, особенно на отопление. В сравнении с 2013 годом за коммуналку арендатору нужно платить более чем в два раза больше.

Также на ситуацию на рынке аренды офисов влияет и то, что иностранные компании сворачивают свои представительства в столице. К концу года Киев может покинуть порядка 40% иностранных компаний. В основном это касается российского бизнеса.

Так, если в 2015 году экономическая ситуация в стране не изменится, то в начале года вакантность коммерческих площадей увеличится ещё на 10–15%. При этом дальнейшего снижения цен на аренду, скорее всего, не будет. Собственники площадей будут идти на некоторые уступки арендаторам в виде дополнительных паркомест, арендных кредитов, арендных каникул и т. д.

Источник

Государственный долг Украины может превысить 1 трлн гривен

4216615-gosudarstvennyj-dolg-ukrainy-priblizhae[1]

Государственный долг Украины может превысить 1 триллион гривен в ближайшие месяцы, даже несмотря на уменьшение показателя в октябре.

За октябрь текущего года долг Украины уменьшился на 16,7 млрд грн, или на 1,1% ВВП. По состоянию на 31 октября его размер составил 945,3 млрд грн, или 63,7% ВВП.

Внешних займов в октябре Украина не получала. В сентябре было получено 1,4 млрд долл. от МВФ и 0,5 млрд долл. от Всемирного банка, а в ноябре — 0,3 млрд евро от ЕС.1 октября НАК «Нафтогаз Украины» осуществила погашение внешних облигаций в сумме 1,6 млрд долл. (20,7 млрд грн). Обязательства были гарантированы государством. То есть гарантированный государством внешний долг уменьшился на эту заметную сумму.

Выпуск внутренних облигаций для увеличения уставного капитала НАК “Нафтогаз Украины” в октябре также не осуществлялся. В августе-сентябре текущего года с этой целью Минфин осуществил выпуск облигаций на сумму 72,6 млрд грн.

Однако на этот раз Минфин начал выпускать внутренние облигации с целью предоставления кредита Фонда гарантирования вкладов физических лиц. В октябре был осуществлен выпуск на 1,0 млрд грн (всего Кабмин утвердил 10,1 млрд грн).

Официальный курс гривни на 30 сентября и 31 октября был одинаковым (12,95 грн). То есть валютный фактор роли не сыграл.

Вряд ли третий и четвертый транши МВФ (2,8 млрд долл.) успеют поступить в Украину до конца 2014 г. Миссия Фонда работала в Киеве с 11 по 25 ноября, но это был только начальный раунд. Дискуссия продолжится после формирования правительства.

Такая же ситуация и с ЕС и Всемирным банком. Следующие транши от них (соответственно 0,5 млд евро и 0,5 млрд долл.) задерживаются. Вероятно, они ожидают приговора МВФ.

Хотя темп осуществления заимствований и замедлился, девальвация гривни будет увеличивать размер долга, 54,6% сейчас — в иностранной валюте. По состоянию на 27 ноября текущего года официальный курс гривни составляет 14,97 грн. Это означает, что уже скоро долг превысит 1,0 трлн грн.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: