shadow

В России вступили в силу новые Правила дорожного движения


shadow

За нарушения на «зебре» водителям грозят штрафы в 1,5 тыс рублей

Сегодня с субботы 29 ноября сотрудники Госавтоинспекции начнут уже штрафовать нарушителей в соответствии с новыми правилами дорожного движения, которые вступили в силу. Теперь приближаясь к нерегулируемому пешеходного переходу водитель не просто должен пропустить людей, снизив скорость, а остановиться. Нововведения касаются также пересечения дороги велосипедистами и водителями скутеров и мопедов, а также правил возврата водительских прав.


С сегодняшнего дня водители также не должны совершать обгоны на нерегулируемых пешеходных переходах, даже если там нет людей. При этом, если какое-то транспортное средство остановилось перед пешеходным переходом, водители других автомобилей также должны остановиться.

Что касается велосипедистов, скутеристов и водителей мопедов, то теперь им запретили ехать по «зебре», чтобы пересечь улицу. Они должны спешиться и пройти как все нормальные люди.

Также правилами теперь распространили понятие «пешеходный переход» и на место пересечения трамвайных путей.

Что касается штрафов, то за непредоставление преимущества пешеходам на «зебре» водителей будут карать суммой в 1,5 тыс рублей. А вот скутеристов, которые решат не перейти пешеходный переход, а проехать по нему накажут на 800 рублей.

Что касается возврата изъятых за нарушение прав, то теперь вернуть их можно будет только снова сдав экзамен в ГИБДД на знание правил дорожного движения. При этом пытаться пересдать «теорию» можно начинать уже по прошествии половины срока лишения прав, передает РИА «Новости». Проверка знаний ПДД может производиться в любом подразделении Госавтоинспекции, куда обратиться гражданин. Если права у водителя «отобрали» не по месту постоянного проживания, то непозднее 30 дней до окончания лишения права управления, он должен подать в соответствующее подразделение заявление, чтобы документ переслали в подразделение по месту пребывания.

Лишение прав за езду в пьяном виде, отказ от медицинского освидетельствования или совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения послужит причиной предоставить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

А вот правила выдачи водительского удостоверения по истечению срока действия старых прав не изменились: удостоверение выдадут по предъявлению соответствующих документов без сдачи экзаменов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: