shadow

Франсуа Олланд принял решение не передавать России «Мистраль»


shadow

Сегодня, 25 ноября, французская сторона, которая всеми путями задерживала передачу России первого вертолетоносца типа «Мистраль», официально остановила процесс поставки корабля.

В заявлении, опубликованном Елисейским дворцом, сказано, что президент Франции уверен, что текущая ситуация на востоке Украины не приемлет передачу российской стороне первого вертолетоносца.

Рассмотрение данного вопроса было отложено до поступления нового распоряжения президента страны. Отметим, что ранее с аналогичным сообщением выступил Лоран Фабиус, глава МИД Франции.


Контракт на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был подписан в 2011 году. Его стоимость составляет более 1 миллиарда евро. Передача первого корабля была назначена на 14 ноября, позже дата была перенесена на 27 ноября.

Исходя из условий контракта, судостроителям пока что не грозят штрафные санкции, так как Франция может пролонгировать срок передачи корабля сроком на 3 месяца.

Юрий Борисов, замминистра обороны России, выступил с заявлением что российская сторона пока что не будет предъявлять претензии французской стороне из-за решения о приостановке поставки кораблей.

Он отметил, что Россию все устраивает, а, если французы чем-то недовольны, то можно подождать. Все последующие действия со стороны российского руководства возможны только в соответствии с условиями контракта.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: