shadow

В ДНР предлагают сделать донецкий аэропорт нейтральной зоной


shadow

Власти Донецкой народной республики выступают с предложением об объявлении аэропорта Донецка нейтральной и демилитаризованной зоной.

Как сообщил Денис Пушилин, вице-спикер Народного совета республики, необходимо, чтобы украинские силовики оставили аэропорт, а ополченцы не станут его занимать. Власти республики предлагают разместить там наблюдателей международной миссии ОБСЕ и контролеров со стороны ДНР и украинских вооруженных сил.

Пушилин отметил, что в таком случае, ситуация сложится так, что более не будет никаких обстрелов ни по жилым кварталам города, ни по наблюдателям ОБСЕ, так как на данные действия вряд ли кто-то осмелится пойти.


На сегодняшний день аэропорт Донецка, а также населенный пункт Счастье, Луганская область, являются основными горячими точками на линии соприкосновения сил ополчения и украинских военных.

На странице Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в Twitter 23 ноября сообщалось, что донецкий аэропорт удерживается украинскими силовиками.

Напомним, что ожесточенные бои за донецкий аэропорт продолжаются на продолжении последних нескольких месяцев. Они возобновились после формального перемирия, о котором стороны конфликта смогли договориться в начале сентября.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: