shadow

Через неделю на Донбасс будет отправлен восьмой конвой гуманитарной помощи


shadow

Как сообщил Владимир Артамонов, замглавы МЧС России, Россия занимается подготовкой к отправке на Донбасс восьмого конвоя с гуманитарной помощью.

Он отметил, что в данный момент начался процесс формирования следующего конвоя. В ведомстве рассчитывают, что он отправится на Украину в районе 26-27 ноября.

Как отметил Артамонов, примерно 40% груза составят бензин, топливо и дизельное топливо. Министерство энергетики Российской Федерации также принимает участие в подготовке гуманитарной колонны. После того как будет определена номенклатура грузов, в МЧС будет принято решение об отправке конвоя с гуманитарной помощью.


Напомним, что 16 ноября в Донецк и Луганск более 70 грузовиков российского МЧС осуществили доставку 450 тонн гуманитарной помощи. Большую часть груза составили строительные и горюче-смазочные материалы. 35 грузовиков МЧС тогда прошли таможенный контроль на пункте пропуска «Донецк» и вторые 35 – на пункте «Матвеев курган», расположенном в Ростовской области. Контроль за таможенным оформлением осуществляли украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ. Гуманитарная помощь была сформирована на основе заявок руководства ДНР и ЛНР.

Отметим, что в период с 23 августа по 16 ноября, в Донецк и Луганск семь колонн российского МЧС доставили более 8 тысяч тонн гуманитарного груза, в который вошли вода, продукты питания, постельное белье, электростанции, медикаменты, станции для фильтрования воды, стройматериалы и топливо.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам МК

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: