shadow

Министерство по развитию Арктики создадут в ближайшее время


shadow

Обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, сообщили источники в законодательном собрании ЯНАО и администрации президента.

«Такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока», – сообщил источник в законодательном собрании ЯНАО, пишет «Коммерсант».

По его словам, глава этого субъекта Дмитрий Кобылкин (полномочия заканчиваются в 2015 году), имеющий высокий рейтинг, мог согласиться на отмену выборов главы округа в обмен на федеральную должность.
Информацию о создании Министерства по развитию арктических территорий подтвердили в администрации президента и в одном из округов. При этом сообщили, что «Кобылкин в топе рейтинга» кандидатур на пост министра нового ведомства.


Отметив, что Кобылкин считается одним из наиболее перспективных губернаторов, политолог Евгений Минченко не исключил, что он «получит повышение в Москве».

По словам источника в АП, создание Министерства по развитию арктических территорий «напрашивалось давно»: «Это стратегически важный для страны регион, необходима структура, которая могла бы централизовать всю работу в Арктике».

По его словам, сейчас формируется «список из потенциальных кандидатов на эту должность», но «окончательно вопрос прояснится после консультаций с правительством».

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что «в структуре правительства не планируется никаких изменений».

Напомним, Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Президент Владимир Путин в апреле поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: