shadow

Порошенко заявил, что готовит Украину к «тотальной войне»


shadow

Президент Украины заявил, что украинская армия в настоящее время «находится в значительно лучшем состоянии», чем еще несколько месяцев назад

Беседуя с журналистами немецкого издания Bild, президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна войны не хотела и не хочет, но вынуждена быть готовой к любому развитию событий. Впрочем, «миролюбивые настроения» президента не помешали ему последние несколько месяцев активно вооружать и укреплять украинскую армию.

Как заявил Петр Порошенко немецким журналистам, официальный Киев вполне подготовился к войне.

«Мы готовы к сценарию тотальной войны», — цитирует украинского президента ТАСС.


По словам Порошенко, украинская армия в настоящее время «находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад».

«Мы не хотим ничего больше, чем мира, однако мы должны сейчас, к сожалению, рассматривать самые плохие сценарии», — отметил президент Украины.

14 ноября совсем в других тонах высказывался глава МИД Украины Павел Климкин.

«Нет, речь идет о политическом решении. Военное наступление (на восток страны, контролируемый ополченцами) привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки», — отмечал Климкин.

«Мы пытаемся избежать военного противостояния, однако в этом, разумеется, должны участвовать обе стороны», — заявлял Климкин.

По утверждению главы МИД Украины, Киев придерживается минских договоренностей и стремится обеспечить разрешение создавшейся ситуации политическими средствами. В то же время, как отметил Климкин, украинская армия «в случае необходимости готова дать отпор».

Впрочем, о смене приоритетов украинским президентом заявляют и в ЛНР. Здесь уверены, что официальный Киев готовится к войне. Как отмечают РИА Новости, глава народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин ранее отметил, что президент Украины Петр Порошенко своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Киев из минского переговорного процесса.

«Указ о блокаде не только прямо нарушает конкретные пункты минского протокола. Он по самому своему духу абсолютно неконструктивен и агрессивен. И это еще раз подтверждает, что участие Украины в мирном процессе — циничная имитация и обман, поэтому Луганская народная республика не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт», — сказал глава парламента ЛНР.

Напомним, Президент Украины в субботу поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. При этом он поручил уведомлять Совет Европы о нарушениях Украиной прав человека в зоне спецоперации и их причинах.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vladimir Saltanovich    

    Порошенко говорит то, что приказывает посол США. Иначе Порошенко снимут с должности. Спекулируя на крови людей и благополучии Украины Порошенко хочет отдалить свою посадку на скамью подсудимых за государственные и военные преступления..

    0
    1. Димитрий    

      Марионеточное правительство что поделать. Зато гораздо лучше Януковича! Ну просто в разы…

      0
  2. Сергей Сергеев    

    Тотальная война… Один фюрер и его министр пропаганды уже говорили подобное. Но то было в фашистском государстве, которое , как ни странно, было создано при содействии западных демократий. Потом западные демократии лицемерно осудили тотальных фашистов на Нюрнбергском процессе. Это чтобы отвести от себя подозрения. И вот вновь западные демократии выращивают новый тотальный фашистский режим. Аналогия полная. Там немцев отобрали Эльзас и Лотарингию. Здесь отобрали Крым (который им достался не по праву, а по прихоти). Ущемленные национальные амбиции толкают, а западные демократии подталкивают к нацистскому реваншу. Покойные солдаты группы Центр (те, что шли по Украине) свете) ликуют. Дождались!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: