shadow

«Газпром» займется постройкой морского участка «Южного потока»


shadow

В компании «Газпром» сообщили, что компания South Stream Transport B. V. готова к постройке самой сложной части газопровода «Южный поток» — первой и второй ниток морского участка газопровода. На стадии FEED было завершено проектирование данных ниток.

Компания-подрядчик Saipemзанимается проектированием морского участка газопровода. Уже было поставлено около 300 тысяч тонн труб для строительства первой морской нитки, а в порту Бургас была начата сварка секций.


Проект компании «Газпром» «Южный поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд. куб. м газа в год через Черное море в страны Центральной и Южной Европы. Выход газопровода на полную мощность запланирован на 2018 год.

SouthStreamTransportB. V. – это совместная проектная компания «Газпрома» (50%), ENI (20%), Wintershallи EDF (по 15%) по постройке морского участка проекта.

Как ранее сообщили президенты Болгарии и Австрии — Росен Плевнелиек и Хайц Фишер – для данных стран строительство газопровода «Южный поток» является первоочередным проектом.

Напомним, что для осуществления данного проекта, Россией в 2008-2011 гг. были заключены межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Сербией, Словенией и Хорватией.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: