shadow

Ради чего всё это затевалось


shadow

На подконтрольной Хунте территории и в её СМИ, равно как и в основном информационном массиве Запада, распространяется утверждение о том, что все обстрелы жилых кварталов и промышленных объектов исключительно на совести боевиков, более полугода сознательно расстреливающих самих себя. А доказательства тех же авиаударов ВВС Хунты по жилым кварталам списываются на «единичные ошибки». Харьков, Одесса, Мариуполь, Луганск… далее везде.



Оставим на совести, точнее — на бессовестности, авторов подобные аргументы. Посмотрим на результаты и зададимся вопросом- зачем это ополченцам?

Уже есть предварительные данные разрушений на территориях, подконтрольных мятежным ДНР и ЛНР. Разрушено как минимум 4584 жилых дома. Только в столицах обеих республиках от обстрелов пострадали 39 больниц, полностью или частично разрушено 290 школ, десятки дошкольных учреждений. Полностью или в значительной степени уничтожено около 350 электроподстанций и 58 котельных. Луганская область только сейчас возобновила подачу электроэнергии — до середины октября она была полностью обесточена.

Объемы промышленного производства упали на 60-80 процентов. Не работает, уничтожено или затоплено до 60 процентов шахт региона (по ДНР). Минимум 13 шахт Донбасса полностью разрушены, среди них есть шахты, которые добывали более миллиона тонн угля в год.

Всего, по данным ОБСЕ, в регионе разрушено около 600 предприятий.

Разумеется, это лишь самые общие цифры материальных потерь. К ним можно прибавить около тысячи километров дорог общего пользования и не менее 30 мостов. Но это как раз на совести обеих сторон. Ополченцы взрывали мосты при отступлении, дороги разбивали гусеницы танков и долбила артиллерия. Равно как и оба столичных аэропорта, бои за один из которых идут по сей день.

Но одно  совершенно очевидно. С августа месяца, когда армия Хунты понесла тяжелейшие потери, начала бежать и стало ясно, что ополченцы отстояли и Луганск с Донецком  и ныне контролируемые территории, нет ни одной причины, по которой ополченцы обеих республик уничтожали бы то, что им же придется и восстанавливать (а они и восстанавливают). Точно также, как нет никакого смысла делать это мифическим русским диверсантам — ведь не секрет, что средства на восстановление идут из России.

А вот причины, по которым разрушение не подконтрольных Хунте территорий выгодно именно Киеву  и их заокеанским хозяевам, наоборот — совершенно очевидны. Кроме эмоционального «так не доставайся же ты никому», есть еще и сугубо меркантильный интерес США — им не нужна мощная экономика дружественных России государств. Как не нужна сильная Европа вообще.

Ради чего, собственно, все и затевалось.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: