shadow

Решения России определят будущее санкций


shadow

Госсекретарь США Джон Керри заявил в Пекине, что будущие решения России по Украине повлияют на то, будут ли ужесточены или отменены введенные против нее ограничительные


Такое заявление Керри сделал на пресс-конференции после встречи со своим коллегой из России Сергеем Лавровым в рамках саммита АТЭС, передает «Интерфакс». «Решения России определят будущее санкций», — заявил он. «Разумеется, у нас остаются некоторые разногласия (с Россией — ред.) по ситуации на Украине», — подчеркнул он.
Тем не менее, госсекретарь США отметил, что он договорился с главой МИД РФ «обмениваться информацией (вокруг конфликта на востоке Украины — ред.) и продолжать диалог».

Керри: будущее антироссийских санкций зависит от решения Москвы по Украине Вот так то :(

PS. Как не трудно заметить, договорится с США по прежнему не удается, США откровенно шантажируют Россию санкиями и угрозами их расширения (что уже вызвало симптоматичную реакцию Нырышкина http://www.ntv.ru/novosti/1260022, который в роли капитана очевидность заявил, что США координируют санкции против России) , предлагая в качестве пряника их смягчение. Но так как Кремль в ходе летне-осенних уступок увидел, что одни уступки влекут за собой другие и от России ждут не компромиса, а капитуляции, то нынешняя линия поведения в духе — республики не признаем, под давлением не гнемся напоминает бег на месте, так как все равно все сводится к вопросу санкций и внешнеполитического давления, когда США и их сателлиты в полном соответствии с ультиматумом Обамы требуют от России сдать Новороссию. Судя по заявлениям американцев, пока этого добится не удается, что вызывает сильное раздраждение в Вашингтоне, озабоченного помимо войны на Украине, нарастающими трудностями с ИГИЛ (недавно вот пришлось наращивать контингент в Ираке) и катастрофой демократической партии на выборах, сделавших Обаму хромой уткой.

Попытки вернуться к женевскому формату отражают желание напрямую договорится с США, так как минский формат проходивший без американцев, не решал ключевого противоречия идущего конфликта. В этой связи, замена Суркова (который фактически выстраивал фундамент минских соглашений) на Рапопорта, отражает определенное разочарование Кремля тем фактом, что уже сделанные уступки не привели к желаемому разрешению конфликта и минские соглашения де-факто не работают и не решают тех задач, которые должны были
решить.

Следующая попытка спустить конфликт на тормозах будет в Пекине, где Путин вероятно встретится с Обамой.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: