shadow

Глава ЛНР назвал враньем слова Порошенко о том, что выборы «прошли под дулом автоматов»


shadow

Ранее сообщение Порошенко о выборах в ЛНР распространила его пресс-служба


ЛУГАНСК, 2 ноября. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий назвал несолидным враньем заявления президента Украины

Ранее пресс-служба Порошенко распространила сообщение, в котором говорилось, что, по мнению президента Украины, выборы главы и депутатов Народного собрания ЛНР проходят «под дулами танков и автоматов». При этом Порошенко и пригрозил «адекватно отреагировать» на якобы произошедшие нарушения украинского законодательства и заявил, что считает проведение выборов в провозглашенных республиках противоречащим Минским договоренностям.

«Слова Порошенко о том, что выборы на Луганщине прошли якобы под дулом автоматов — обыкновенное вранье. Несолидно», — заявил Плотницкий журналистам.
«Сам Порошенко пришел к власти в результате насильственного бандеровского февральского переворота в Киеве, антиконституционного и кровавого. Так что пусть не валит с больной головы на здоровую», — отметил действующий глава ЛНР.
2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов Народных советов.

Позиция России, Запада и Киева

В Киеве заявляют о незаконности проведения выборов в ДНР и ЛНР. Эту позицию поддержал и Запад.

Россия считает голосование в провозглашенных республиках позитивным шагом в рамках процесса урегулирования ситуации на Украине. В преддверии 2 ноября МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с Минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые «будут важны с точки зрения легитимизации власти».

Для контроля за выборами в ДНР и ЛНР прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них — депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: