shadow

Александр Новак: для Украины очень приемлемы условия России по газовому вопросу


shadow

Сегодня Александр Новак, российский министр энергетики, после заседания по вопросам подготовки энергетической отрасли в зимнему периоду выступил на брифинге, где сообщил, что приближающаяся зима будет более холодной, чем предыдущая и отметил, что данный факт учитывается сотрудниками данной отрасли, которые занимаются приготовлением к повышенной нагрузке на электрические сети и следят за метеопрогнозами.

Отметим, что Владимир Путин, президент России, еще 13 октября во время совещания с членами российского правительства распорядился об оперативном окончании всех работ, которые связаны с подготовкой к зимнему периоду.

В свою очередь Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, сообщил, что тепловые сети и жилищный фонд готовы практически на 100% к предстоящей зиме.

Министр энергетики России Александр Новак, сообщил, что в данный момент идет проверка Минэнерго порядка 83 объектов, связанных с отопительными работами в период зимы.Он отметил, что присутствует недостаток запасных источников снабжения энергии, а также перил из нержавеющей стали, в части регионов и сообщил, что на Крымском полуострове была начата проверка трех объектов. В данный момент подготовка к зимнему периоду идет согласно утвержденного графика.

Также Новак сообщил, что наконец-то была достигнута договоренность по газовому вопросу с Украиной. Транспортировка газа может быть возобновлена в течение нескольких дней. Украина получила скидку на газ размером 100 долларов, но ей необходимо закрыть все свои задолженности.

Российская позиция была поддержана Еврокомиссией. В данный момент очень важно, чтобы украинская сторона выполнила взятые на себя гарантии по погашению долга, так как в случае не погашения задолженности до конца текущего года, в январе поставок газа на ее территорию не произойдет.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: