shadow

Приборы для обнаружения оптических систем для борьбы со снайперами были получены ФСБ


shadow

Игорь Шестаков, представитель Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения РАН, сообщил, что учеными института был разработан прибор обнаружения оптических систем, предназначенный для борьбы со снайперами.

Шестаков отметил, что данный прибор обнаружения оптических систем был разработан и принят на оснащение ФСБ. Служба в 2013 году получила опытную партию приборов, а в текущем году были начаты серийные поставки. Также он отметил, что по заказу ФСБ была разработана серия приборов, предназначенных для борьбы со снайперами, массой от 800 грамм до 5 килограмм.


Представитель института сообщил, что разработанный прибор рассчитан на дальность до 1200 метров. Этого будет достаточно, так как любой снайпер, как правило, поражает цель, которая находится на расстоянии до 800 метров. Отметим, что 800-граммовый антиснайперский прибор стоит порядка 300 тысяч рублей, а его иностранные аналоги стоят на порядок больше.

Отметим, что к оптическим приборам предъявлены повышенные требования по размеру, массе, энергопотреблению и ударным нагрузкам. Таким образом, данный прибор может выдержать падение с высоты в полтора метра на бетонный пол, но при закрытой оптике, и при этом остаться работоспособным. Как отметил Шестаков, оптический прибор должен выдерживать нагрузку в 100 g на протяжении одной миллисекунды.

Минобороны РФ был сделан заказ на разработку «антиснайпера», но после были изменены требования к разрабатываемому прибору, а также не выделены финансовые средства на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работы. Игорь Шестаков отметил, что он надеется на то, что Министерство обороны воплотит в жизнь данную идею, так как события, происходящие на востоке Украины показали, что данная система является очень актуальной.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: