shadow

Сергей Лавров: российско-американские отношения зашли в тупик еще до наступления украинского кризиса


shadow

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, сообщил что российско-американские отношения зашли в тупик еще до наступления украинского кризиса. Он отметил, что отношения между Россией и США находятся не в замороженном состоянии, а скорее в тупике, в который страны зашли еще до наступления украинского кризиса, по целому ряду отношений.

Для министра одним из самых проблемных вопросов является тема усыновления российских детей. Сергей Лавров напомнил о том, что легальными усыновителями из Америки не раз передавались дети нелегальным родителям, и очень часто однополым парам, а это не разрешается российским законодательством.


Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что присутствуют проблемы и в сфере музейных обменов. В данный момент в России находится коллекция Шнеерсона, которая является собственностью страны. А американская сторона настаивает на ее возвращении в Штаты и на удовлетворении иска американских хасидов. Дипломат подчеркнул, что невозможно возвратить то, что никогда не покидало территорию России. В пример Лавров привел ситуацию, когда библиотека Конгресса США в 1990 году попросила несколько книг и, которые до сих пор не возвращены, не смотря на то, что все сроки вышли.

Сергей Лавров сообщил, что американская сторона планирует начать переговоры о дальнейшем сокращении наступательных вооружений, на что российская сторона отвечает, что для начала необходимо закончить выполнение договора, подписанного еще в 2010 году. Дипломат отметил, что для того, чтобы вернуться к вопросу разоружений, необходимо разобраться с направлением сотрудничества между двумя странами.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: