shadow

Олег Ляшко: батальон мародеров был расформирован Аваковым из мести к их командиру


shadow

Арсен Аваков, глава МВД Украины, выступил с заявлением, что батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» был расформирован Министерством внутренних дел Украины.

Аваков отметил, что данное решение было принято из-за участившихся случаев мародерства среди его силовиков. Украинские СМИ сообщили, что из 700 его бойцов честь батальона опорочили 50 человек. Глава украинского МВД подчеркнул, что батальон «Шахтерск», отчаянно дравшийся под Иловайском, был расформирован из-за участившихся случаев мародерства в Волновахе и других населенных пунктах Донбасса.



Аваков отметил, что в других батальонах среди личного состава была усилена дисциплина. Усиление дисциплины пресекло все попытки мародерства. Напомним, что из зоны антитеррористической операции батальон «Шахтерск» был выведен 31 августа.

Олег Ляшко, глава Радикальной партии, на своей странице в Facebook сообщил, что батальон «Шахтерск» был расформирован Аваковым из чувства мести. Он отметил, что Андрей Филоненко, командир данного батальона, на заседании парламентской следственной комиссии по Иловайску (напомним, один из самых горячих котлов АТО), рассказал всю правду о настоящих причинах случившейся трагедии.

Олег Ляшко написал, что 5 августа, как сообщил Филоненко, было принято решение о переброске добровольческих батальонов в Иловайск. Решение было принято в ходе совещания у заместителя днепропетровского губернатора Корбана, фактически руководившего ими. Андрей Филоненко заявил, что бойцы батальонов, которые были очень слабо вооружены, фактически были отправлены на верную гибель, так как вышестоящему руководству было хорошо известно, что Иловайск великолепно укреплен и туда необходимо отправлять профессиональных военных. А для того, чтобы скрыть настоящую причину трагедии в Иловайском котле и избежать наказания и ответственности за смерти тысяч людей в той мясорубке, батальон «Шахтерск» был расформирован Арсеном Аваковым.

Напомним, что в Иловайском котле погибли около трех с половиной тысяч украинских силовиков. Данная цифра была обнародована членами парламентской комиссии, которая в данный момент выясняет причины провала данной военной операции. Валерий Гелетей, бывший министр обороны Украины, успел засекретить большую часть документов, полученных из штаба, касательно хода операции и отказался их предоставить парламентской комиссии, которая выясняет обстоятельства смерти нескольких тысяч украинских военнослужащих.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: