shadow

Пушков об отставке министра обороны Украины: теперь у Гелетея будет больше времени на «мечты»


shadow

Глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков считает, что после отставки с поста главы Минобороны у Валерия Гелетея будет больше времени на «мечты». «Отныне Гелетей получит больше времени на свое хобби — мечтать о военном параде в Севастополе и подсчитывать «ядерные удары малой мощности», — написал Пушков в Twitter.

Накануне президент Украины Петр Порошенко принял отставку Валерия Гелетея. При этом кандидатура нового главы Минобороны будет внесена на рассмотрение парламента уже в понедельник.



Советник президента Юрий Луценко в эфире телеканала «Интер» уточнил, что за последнюю неделю Порошенко проинспектировал ряд воинских частей и предприятий военно-промышленного комплекса, побывал в зоне проведения силовой операции на востоке Украины, поэтому «его решение является окончанием этого логического ряда».

«Президент считает, что Гелетей выполнил свою функцию, и сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены другие задачи. Эти задачи будут радикально другими, поэтому будет другой руководитель», — сказал Луценко, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. При этом советник президента Украины отметил, что за время пребывания на своем посту Гелетей «выдержал свою работу».

Имен возможных кандидатов на пост главы Минобороны Луценко называть не стал, однако ранее украинские СМИ не исключали, что возглавить оборонное ведомство может один из офицеров, задействованных в проведении военной операции на востоке Украины.

О возможной отставке Гелетея на Украине говорили уже давно. Одним из главных промахов главы Минобороны считается гибель военных в «котле» под Иловайском. Напомним, в конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. Просчёты военного руководства стоили жизни 108 украинским военнослужащим.  Президент страны Петр Порошенко тогда заявил, что в структуре силовых органов будут проведены серьезные кадровые перестановки.

Кроме того, бывший глава Минобороны известен своими неадекватными высказываниями. Так, в июле 2014 года, только приступив к исполнению своих обязанностей, Гелетей пообещал отпраздновать парад Победы в Севастополе.  Тогда ещё и.о. главы Крыма Сергей Аксенов назвал эти заявления министра смешным бредом. «Когда такого человека назначают руководителем армии и он кому-то угрожает, это смешно выглядит. Это сбитые летчики, которые работали в команде господина Ющенко, – подчеркнул Аксенов. – Украинские силовики привыкли сотрясать воздух, угрожать Крыму издалека. Но я думаю, это все, на что они на сегодняшний день способны», — сказал он журналистам.

В сентябре произвело большой резонанс заявление Гелетея о том, что российские войска якобы нанесли по луганскому аэропорту ядерные удары

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Гелетея, начальника Генштаба Виктора Муженко и других украинских военачальников по статьям об организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: