shadow

На Луне высадятся российские космонавты


shadow

Лев Зеленый, вице-президент РАН, выступил с заявлением, что космической программой России предполагается освоение Луны, а первые лунные экспедиции при участии космонавтов запланированы в конце 2020-годов.

Зеленый отметил, что в конце следующего десятилетия запланированы посадки на Луне пилотируемых кораблей, которые будут осуществлены в хорошо изученных зонах. Учеными будет учтено наличие в данных районах Луны солнечной освещенности, видимости районов с Земли и воды под поверхностью на глубине 1-1,5 метра.



Исследования показали, что самыми благоприятными на Луне для посадок пилотируемых космических кораблей являются районы около Южного лунного полюса.

Согласно первому этапу лунной программы России будут проведены полеты автоматических станций, которые будут заниматься изучением Луны. До 2020 года запланирован полет на Луну трех лунных автоматических миссий: аппараты «Луна 25», «Луна 26» и «Луна 27».

Следующий этап изучения и освоения Луны предусматривает полеты автоматических станций «Луна 28» и «Луна 29», запуск которых запланирован на середину следующего десятилетия. А далее планируется совмещение пилотируемой и автоматической космонавтики.

Александр Иванов, заместитель руководителя Роскосмоса, выступил с заявлением, что примерно к 2030 году запланировано, что российский космонавт ступит на Луну. Согласно программы первый пилотируемый полет запланирован на период 2030-2035 гг.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: