shadow

Дрону удалось приблизиться к извергающемуся вулкану и создать уникальную съемку


shadow

К жерлу извергающегося вулкана фотограф и специалист по дронам смогли отправить беспилотник. Даная авантюра едва и не стоила хозяевам всего оборудования, так как техника возвратилась практически полностью оплавленная. В награду смельчаки получили уникальную съемку извержения вулкана. Объектом, который заинтересовал молодых людей, стал вулкан Бардарбунга, Исландия, извержение которого началось в августе 2014 года и продолжается до сей день.

Фотограф Рэгнар Сигурдссон и специалист по беспилотным летательным аппаратам Эрик Ченгу смогли получить действительно уникальнейшее видео. Совместными усилиями им удалось приблизить камеру на близкое расстояние одного из кратеров вулкана Бардарбунга, расположенного на юго-востоке Исландии. Извержение вулкана продолжается уже второй месяц.



Молодые люди смогли приблизиться к вулкану 20 августа после получения официального разрешения от местных властей. Им пришлось подождать, когда установится хорошая погода и ядовитые вулканические газы будут уноситься ветром в сторону. Для съемки вулкана использовался небольшой квадрокоптер и камера GoPro. Полученное видео было размещено на YouTube.

Отметим, что изначально дрон, стоивший примерно одну тысячу долларов, был запущен с расстояния около 1,2 километра от места извержения вулкана. Из-за ограничения зоны связи аппарату не удалось вплотную подлететь к кратеру. Поэтому молодые люди были вынуждены подойти на максимально близкое расстояние к месту извержения лавы.

Но, когда проблема возможности максимально приблизить к кратеру беспилотник была решена, появилась другая – как только квадрокоптер подлетал к лаве, сразу же терялся сигнал с аппарата. После нескольких неудачных попыток нужные кадры были получены.

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: