shadow

Интерпол не будет разыскивать Игоря Коломойского


shadow

Александр Дрыманов, и.о. руководителя управления СК РФ, выступая на заседании комитета в Совете Федераций, выступил с сообщением что Интерполом было отказано Следственному комитету России в объявлении Игоря Коломойского, украинского олигарха, в международный розыск.

Он отметил, что зарубежные коллеги из Интерпола отказали именно по Игорю Коломойскому из-за того, что, судя по всему нашли в просьбе российской стороны политический подтекст.



Дрыманов заверил, что ведомством будет продолжена работа по уголовному делу относительно преступлений, совершенных на территории Украины.

Напомним, что В РФ Игорь Коломойский, украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области, считается основным спонсором военной кампании на востоке странны и ему предъявлено обвинение в убийствах, похищении людей и других совершенных им преступлениях.

Также Коломойского считают спонсором националистической группировки «Правый сектор». Как сообщают СМИ, украинский олигарх финансирует ряд вооруженных формирований, которые принимают участие в военной операции на Донбассе.

Напомним, что журнал Forbes сообщал, что Игорь Коломойский имеет состояние 1,8 миллиарда долларов и находится на четвертом месте среди богатейших людей Украины.

Кроме этого, журналисты и блогеры владеют информацией относительно местоположения Коломойского, так как он регулярно дает им интервью и руководит Днепропетровской областью.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: