shadow

Отодвинув мнение Обамы в сторону, США готовит военный ответ России


shadow

Роберт Уорк, замминистра обороны США, во время выступление в Совете США по международным отношениям, сообщил, что Америке и ее союзникам следует быть готовыми к военному ответу на действия Китая и России.

Уорк выступил с заявлением, что в развивающихся российско-китайских отношениях следует активно задействовать все возможные дипломатические средства, но необходимо не исключать возможность военного ответа на какие-либо их действия, которые будут направлены против американских союзников. Он подчеркнул, что США необходимо отыскать все пути, позволяющие России и Китаю ощущать себя спокойными.



Замминистра обороны США отметил, что Москва и Пекин занимаются укреплением своих позиций на приближенных территориях к их границам. США и ее союзникам следует определить при разработке курса на ближайшие пару лет, какие районы рассматриваются этими двумя странами в виде их жизненных интересов.

Напомним, что в начале текущей недели, Бараком Обамой, президентом США, была исключена возможность конфронтации между странами Североатлантического альянса и Российской Федерацией. Он выступил с видением возможности политического урегулирования кризиса, охватившего территорию Украины, и поприветствовал подготовку договора о возобновлении поставок газа с России на Украину.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: