shadow

Ради здравого смысла и мира Украине лучше отказаться от вступления в НАТО


shadow

Как сообщает Bloomberg, стране с такой историей, как у Украины, чтобы не навлечь на себя гнев соседней России, следует отказаться от идеи вступления в военный альянс. Лучше киевским властям пообещать российской стороне соблюдение долговременного нейтралитета. Издание сообщает, что у Североатлантического альянса есть ряд другие причин для того, чтобы не торопиться с принятием в свои ряды Украины.

Практически спустя одни сутки после того, как Петр Порошенко, президент Украины, сообщил о том, что самое худшее на востоке страны в войне уже позади, киевские власти сделали все, чтобы боевые действия возобновились. Кабинетом министров был представлен проект закона в Верховной раде, в котором обязательство страны не вступать и в один военный альянс отменилось, также в законе было заявлено о скорейшем вступлении в НАТО. Издание сообщает, что ради здравого смысла и мира в стране, киевским властям лучше отказаться от принятия данного проекта закона. В случае приятия депутатами Рады данного законопроекта, Петру Порошенко лучше всего его ветировать.



Ведь основной причиной, по которой украинской стороне не нужно пытаться вступить в военный альянс, является нежелание НАТО видеть данную страну в своем составе. Это стало понятно во время недавнего саммита, когда Петр Порошенко был вынужден отклоняться от очень неприятных вопросов о членстве в НАТО. А когда украинский президент обратился с просьбой в США к Бараку Обаме предоставить Украине специальный статус основного союзника США вне альянса, президент США отказал ему.

Bloomberg для того, чтобы понять почему члены альянса так противятся тому, что Украина хочет вступить в НАТО, предлагает два варианта развития ситуации. Предположим, НАТО проявит безрассудство и примет Украину в свой состав. В таком случае Украина, которая раздирается в данный момент на части противоречиями и находится на грани банкротства, должна будет получить План действий по членству в альянсе и подготовиться в соответствиями с условиями, а это займет достаточно долгий период времени. Авторы статьи отмечают, что подобное приглашение развяжет руки российской стороне, которая будет делать все, что угодно, лишь бы Украина не присоединилась к военному альянсу.

Второй вариант развития ситуации заключается в том, что в случае, если Украине каким-то образом удастся войти в НАТО, ее ждет еще большая дестабилизация, ведь восток страны исторически и культурно связан с Россией. Российская сторона считает военный альянс угрозой, а значительная часть граждан Украины уже выступили против присоединения к альянсу. Издание отмечает, что страна с такой историей не сможет резко присоединиться к альянсу, который был создан для противостояния с Россией и привлечь к себе неприятности.

Авторы статьи считают, что стремление Украины вступить в НАТО – это просто игра, которую выиграть стране не под силу и советуют украинским властям вместо вступления в военный альянс пообещать российской стороне соблюдение долгосрочного нейтралитета.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: