shadow

Владимир Путин лидирует в рейтинге российских моральных авторитетов


shadow

Как сообщают в фонде «Общественное мнение», примерно две трети российских граждан считают, что среди известных россиян есть люди, которые являются моральными авторитетами для них. Таковым был назван Владимир Путин, президент РФ, он получил 36% голосов. А вот за Сергея Лаврова, министра иностранных дел РФ, и Сергея Шойгу, министра обороны РФ, россияне отдали соответственно 6% и 5% голосов.

Исходя из мнения 60% россиян, моральные авторитеты следует искать среди известных российских людей – политиков, ученых, деятелей культуры, спортсменов. Владимир Путин является авторитетом для 36% сторонников данного мнения, Сергей Лавров – для 6%, Сергей Шойгу – для 5%.



В данный список попал Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Он является моральным авторитетом для 4% опрошенных. Дмитрий Медведев, премьер-министр, и режиссер Никита Михалков получили по 3% голосов респондентов.

Также среди признанных общественностью российских моральных авторитетов находятся писатель Александр Солженицын, актёр Олег Басилашвили и учёные Андрей Сахаров, Пётр Капица и Жорес Алфёров.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: