shadow

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за украинских беженцев


shadow

Это позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва

В Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан Украины, прибывающих с территории Украины. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вячеслав Шпорт, сообщает РИА Новости.



Как сказано в сообщении краевой администрации, органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины.

Введение режима ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва, отмечается в сообщении. Работами руководить будет первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

По данным региональных властей, в настоящее время на территорию Хабаровского края прибыло 1339 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Организовано 10 пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека.

На сегодняшний день для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения.

30 августа ФМС сообщила, что с начала апреля в Россию «первично въехало и осталось около 820 тысяч граждан Украины». Более 130 тысяч попросили предоставить им временное убежище или статус беженца. 108 тысячам из них уже предоставлен такой статус.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: