shadow

Прекращения дискриминации российских операторов сетей требуют у Apple


shadow

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, пообещал Apple жесткие проверки тех гаджетов, которые ввозятся на территорию России. Проверки грозят в том случае, если компанией не будут пересмотрены взгляды на небольших российских операторов сетей LTE.

Напомним, что компания, которая представила пару дней назад очередные новые умные часы и смартфоны, сама принимает решение у каких операторов LTE-сетей iPhone передают данные на максимальной скорости. В случае, если качество сети не подходит калифорнийской компании, то их продукция с SIM-картами этих операторов не может видеть LTE и будет ограничена 3G-скоростью, что приведет к более медленному приему и передаче данных.



Вчера, Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, потребовал у Apple начать поддержку ряда некрупных российских сетей LTE. В случае получения отказа от калифорнийской компании, глава Минкомсвязи обещает начать проведение жестких проверок их продукции.

Под данное заявление министра началась подготовка соответствующей нормативной базы. В случае приятия проекта приказа, который уже появился в базе данных правительственного сайта, Apple и другим компаниям-производителям может быть отказано в сертификации их новинок. Приказ предположительно вступит в силу с первого квартала 2015 года.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: