shadow

Fortis – экзоскелет для американской армии от Lockheed Martin


shadow

Компания Lockheed Martin является одним из крупнейших разработчиков и поставщиков ультрасовременного вооружения для Армии США. И новым ее детищем стал рабочий прототип экзоскелета Fortis, который на днях был отправлен на тесты в американский военно-морской флот.




2

В отличие от подавляющего большинства других современных экзоскелетов, Fortis не обладает какими либо электрическими средствами усиления силы человека, на которого он надет. Весь эффект от данного суперкостюма заключается в системе механических манипуляций с весами.

3

Fortis позволяет перенести значительную часть поднимаемого груза под упор в землю, еще и придаст ускорение всем совершаемым при этом движениям. Эта хитрая система позволит среднестатистическому человеку работать с весом до 16 килограммов, совершенно не замечая нагрузки, будто он поднимает перышко.

4

Предварительные испытания, проведенные компанией Lockheed Martin, показали, что экзоскелет Fortis позволяет уменьшить усталость мышц примерно на 300 процентов, а производительность работы на 200-2700 процентов, в зависимости от характера выполняемых манипуляций.

5

Первым заказчиком Fortis от Lockheed Martin, по всей видимости, станет военно-морской флот США. Ведь служба в ВМФ – это не столько боевые действия, сколько тяжелый физический труд на укрепление обороноспособности страны. И в этом морякам в будущем поможет экзоскелет Fortis.

6

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: