shadow

Сводки от Ополчения Новороссии (быв. от Стрелкова) на 20 августа 2014


shadow

20.08.14 14:50 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

«По Иловайску.
Туда в срочном порядке перебрасываются свежие части, в частности — батальоны «Азов» (напомню, во втором штурме города участвовал лишь 2-й взвод этого бата наемников) и «Шахтерск», а также подразделения ЗСУ (17-й танковой и 93-й механизированной).
Утром, в районе западнее Шахтерска появились самолеты укропов, в надежде разбомбить Грады, которые обстреливали идущие к Иловайску украинские части. К моменту появления авиации Грады уже перебазировались.

Продолжается обстрел Саур-Могилы и огневое окружение противника у Амвросиевки. Артиллерийский и минометный удары были нанесены по позициям противника Лужки-Петровское-Кутейниково и по позициям у самой Амвросиевки. Продолжаются перестрелки у с. Благодатного.

На севере ДНР нанесен артиллерийский удар по позициям противника у Дебальцево и рядом с городом-спутником Горловки — Майорском.

В ЛНР бои идут у Славяносербска, Сабовки, Вергунском разъезде, Станице-Луганской и Веселой горе (рядом с Новоайдаром).

В Иловайске заблокированы войска карателей — до сих пор нет информации о 5-й отдельной роте «Днепра-1», некоторых частях «Донбасса», не говоря уже о танкистах 17-й.
Укры сегодня пишут: «Батальон Донбасс попал в окружение в Иловайске. Не может выйти на связь со Штабом АТО».
Похоже, из всего батальона в живых останется раненый Костик «Семенченко».

20.08.14 12:50 Данные департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации на 12.00 20 августа.

За последние сутки в результате боевых действий погибли 34 жителя области, еще 29 получили ранения разной степени тяжести.

Всего с момента начала ведения учета пострадавших в ходе событий, начавшихся в Донецкой области 13 марта, ранения получили 1748 человек, погибли – 951.

 20.08.14 14:35 мск. Сообщение от командира отряда «Варяг» А. Матюшина:

«Обстрел Макеевки из тяжелой артиллерии. Прямые попадания в ЯКХЗ, большой пожар. Рабочие и охрана разошлись. Печи остановлены».

20.08.14. Репортаж корреспондента Телеканала Россия-24 Е. Поддубного о гуманитарной катастрофе в Донецке.

«У пенсионеров в Донецке нет денег, чтобы покупать продукты».

Сводка от информационного пресс-центра «Восток» за 19 августа: «Везде, где стоят наши войска, всё нормально»

«19 августа в Донецке и Макеевке в результате артобстрела погибло до 10 мирных граждан, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Памир». — Вчера днем был артобстрел Донецка. Также в центре шахтерской столицы шли перестрелки с применением подствольных гранатометов. Скорее всего, в Донецк проникла диверсионная группа или ополченцы вылавливали корректировщика огня. Есть жертвы на ул. Артема возле ж-д вокзала. Погиб как минимум 1 гражданский. Также были сильные обстрелы ЖД-вокзала г. Макеевка. Там погибло около 10 гражданских.
В Макеевку со стороны Ясиноватой на машине ГАЗель заезжала группа «укров». Скорее всего, это была какая-то диверсионная группа. Она покружила, за ними выехали ополченцы, была перестрелка.
В Иловайске и Торезе на окраине шли позиционные бои. Украинские войска заходят, стреляют и отступают. В Ясиноватой идут артиллерийские дуэли. Из Макеевки и Ясиноватой украинские войска выбиты. Я не знаю, в какое кольцо «укры» взяли Донецк? Коридоры работают. Никаких серьезных провалов по фронтам нет. Везде, где стоят наши войска, все нормально.
Больше всего страдает гражданское население, потому что украинские войска используют зажигательные снаряды «Градов» и стреляют по жилым густонаселенным массивам городов.
Иловайск и Горловка — это не наши парафии, мы там скорее помогаем смежникам. В пригороде Горловки начались уличные бои, но я верю, что город выстоит. «Укры» пишут, что что-то захватили в Иловайске. Но это неправда. Украинские войска не входили в Иловайск.
В штабе «АТО» преувеличивают темпы продвижения украинских войск в Луганске. Саур-Могилу мы не отбиваем, хотя у нас есть для этого техническая возможность. В стратегическом плане эта высота уже не представляет интереса. Раньше с высоты наши солдаты корректировали артиллерийский огнь. По Луганску у нас не проходило никакой экстренной информации. «Укры» пишут о том, что чуть ли не захватили Луганск. Я не сильно доверяю этой информации», — сказал «Памир».

20.08.14 10:44 мск. Сводка от Казачьей Национальной Гвардии

«В период с 18.08 по 19.08.2014 г. Казачей Национальной Гвардией Всевеликого Войска Донского было проведено несколько удачных боевых операций по уничтожению противника, а именно у н. п. Селезневка была разбита колонна укро-фашистов.
Подразделением «Узбек» в районе н. п. Илирия, где укропы пытались сделать укрепленный блок-пост, зайдя во фланг врагу, были уничтожены танк и БТР противника. Также в районе Трехизбенки и Славяносербска была уничтожена техника, боеприпасы и живая сила врага. В этих операциях отличились подразделения «Ярик» и «Василек».
По данным разведки выяснилось что, противник деморализован и лишен продовольственного обеспечения, медицинского обеспечения, ГСМ и боеприпасов.
Ко всему перечисленному подразделением «Деда» был захвачен автомобиль Урал с зенитной установкой, пушка, 120мм миномет и боеприпасы к ним».

20.08.14 12:53 мск. Ополчение заявляет, что контролирует весь Луганск

Заявления украинских силовиков о взятии ими под контроль одного из районов Луганска на востоке Украины не соответствуют действительности — по данным на полдень среды, город контролируют ополченцы, заявил РИА Новости по телефону представитель ЛНР.

«Город под контролем ополчения, все вчерашние заявления украинских СМИ о его захвате — блеф», — сказал собеседник агентства, добавив при этом, что боестолкновения продолжаются.

20.08.14 13:23 мск. Сообщение от жителя Донецка.

«Скорые уже более часа вывозят пострадавших после обстрела нацгвардией Жилплощадки в Петровском районе Донецка. Не смотря ни на что магазины кое-как работают, рынок тоже. Свет и газ есть. Воды, к сожалению, нет. Народ держится, как может. По предварительным данным, снаряд упал рядом с людьми, стоящими в очереди за хлебом».

20.08.14 12:38 мск. Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 20 августа: прорвавшиеся в Иловайск каратели окружены, атаки на Донецк и Макеевку отбиты

«В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Противник предпринимал попытки овладеть северо-восточной окраиной Донецка и Иловайском.

Продолжались интенсивные обстрелы карателями объектов инфраструктуры и жилых кварталов населенных пунктов в районе Донецка. За последние сутки в Донецке отмечено увеличение интенсивности ведения огня снайперами, в связи с чем значительно увеличились потери среди мирного населения.

Подразделения нацгвардии предприняли попытку овладеть населенным пунктом Старомихайловка на западной окраине Донецка. Самоотверженными усилиями сил самообороны все атаки врага отбиты.

Также предотвращены попытки противника захватить Макеевку. В ходе боя за нее подразделения украинских силовых структур потеряли убитыми и ранеными до 30 человек.

В Иловайске накануне днем и на протяжении ночи ополченцы вели бои с превосходящими силами карателей. 19 августа в результате боевых действий противником был захвачен один из кварталов на южной окраине города. Подоспевшие резервы ополчения позволили окружить противника.

Артиллерия ополченцев нанесла огневой налет по позициям карателей в районах донецкого аэропорта и Красного партизана.

Данные разведки подтверждают информацию о действиях диверсантов нацгвардии на предполагаемых маршрутах движения конвоя с гуманитарным грузом.

В результате ожесточенных ночных боев потери противника составили до 3 танков, 3 БМП и БТРа, около 10 автомобилей, до 150 человек убитыми и ранеными».

20.08.14 13:06 мск. Сообщение Комитета социальных коммуникаций ДНР

«В Буденновском р-не Донецка началась подача воды. Резервуары наполняются. По городу вода должна быть до конца дня, сообщили КСК в МинТЭК».

20.08.14 Украинские каратели обстреляли центр Донецка.

«Украинские оккупанты обстреляли сегодня центр Донецка. Очевидцы сообщают о найденном у бывшего здания СБУ неразорвавшемся снаряде», — говорится в сводке Комитета социальных коммуникаций ДНР.

Залпы из тяжелых орудий в ночь на 20 августа периодически раздавались по всему Донецку, сообщает пресс-служба городского совета со ссылкой на местных жителей. «Утро 20 августа в Донецке началось с артобстрелов. От прямого попадания снаряда разрушен дом 36 и газопровод по ул. Аргуновых на пересечении с проспектом Партизанским. На месте выехала аварийная бригада ПАО «Донецкгоргаз»», — говорится в сообщении. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома и постройки на ряде улиц. Информации о пострадавших на данный момент нет.

Над городом летает разведтехника. Беспилотники пролетали над больницей им. Калинина, а также над стадионом Донбасс-Арена.

20.08.14 11:00 мск. Сообщение от очевидцев.

«Пгт. Малониколаеву вчера заняла нац. гвардия!!! Ходят по домам, что-то ищут или кого-то. Разбили несколько домов! идет зачистка… техники около 50 единиц».

Командир подразделения ВС Новороссии «Сеня» об Иловайске

20.08.14 10:40 мск. Утренняя сводка от ополченца Прохорова

«По Иловайску.
Ночью бои не прекращались — укры в незнакомом городе заблудились, отмечались многочисленные случаи «френдли файера» («дружественного огня»), даже «Донбасс» полностью убежать не мог. Их всех накрывали минометами бойцы Моторолы. Тех, кто все же выходил на южную и восточные окраины города, обрабатывали Градами.
Укры сейчас в панике говорят о подходе к городу подкрепления ополченцев — 5 танков и 150 бойцов Оплота и донецкого Беркута.

Связи с Азовом и Днепром нет, где они находятся и живы ли — неизвестно.

Ну еще от себя — укры, после атаки их пограннаряда в с. Алексеевском (оккупированный Беловодский район ЛНР) начали спецоперацию в этом приграничном районе. Сейчас в районе н. п. Городище идут зачистки и бои.

В Первомайске и Торезе — тихо. Видать, у укров реально нет резервов.

Район Саур-Могилы — периодическая стрельба.

Потери вчера под Ясиноватой у укропов и вправду большие.

Кстати, сводка от укропов:
— в районе Вергунского разъезда (Луганск) из АГС-17 обстрелян взводный опорный пункт сил АТО.
— из БМ-21 «Град» обстреляны позиции силовиков в районе н.п.Веселая Гора и Иловайск.
— из минометов дважды обстрелян блок-пост в районе н.п.Станица Луганская.
— противник при поддержке 2 танков и БМП атаковал опорный пункт в районе Иловайска. Атака отбита.
— в зоне АТО на фугасе подорвался БТР-80 сил АТО. Есть потери».

Заявление и.о. Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, 18.08.2014

«В украинских СМИ появилась информация о том, что на территории Луганской Народной Республики была обстреляна колонна беженцев из РСЗО «Град», якобы доставленной из Российской Федерации.
Заявляю, что данный факт не является действительностью. Армия Луганской Народной Республики никогда не обстреливала беженцев и граждан. Ни одна установка «Град» не предоставлялась нам Российской Федерацией, вся боевая техника является трофейной и была добыта в боях с противником.
Кому как не украинским ВС не знать о количестве брошенной техники в районе Дьяково, Красного Луча и других населенных пунктов ЛНР, откуда они так позорно бежали. Искажение информации — это основной почерк украинских СМИ. Таким образом, они, скрывая истину, сами дискредитируют и позорят высокое звание журналиста. А значит, они перестали быть независимыми и работают исключительно за деньги».

 20.08.14 Интервью с одним из лучших экипажей БТР в Новороссии.

Лучший экипаж БТР из подразделения Мотороллы. В экипаже — отец, сын и одноклассник сына. Ниже видеоинтервью от военкора ополчения Геннадия Дубового.

19.08.14 Сообщение от ополченцев из подразделения Павла Дремова.

До нас уже неоднократно доходили слухи о том, что против вставшей на защиту народа армии Новороссии воюют иностранные наемники, используя оружие, не состоящее на вооружении украинских вооруженных сил. До сегодняшнего дня у нас не было неопровержимых доказательств использования образцов стрелкового оружия иностранного производства. Но сегодняшняя история наглядно показала, что против жителей Новороссии воюют не только наемные батальоны олигархов, но и так называемые «псы войны» из разных уголков Европы, что, как вороны на падаль, слетаются туда, где льется кровь, туда, где горе приходит в дома.

Сегодня, 18 августа, бойцы разведывательного отряда Павла Дремова, выполняя очередное задание, попали в засаду военизированных формирований Украины. Однако, несмотря на двадцатикратное (!) превосходство в живой силе, каратели не смогли удержать разведчиков. Не потеряв хладнокровия в критической ситуации, проявив дерзость, граничащую с безумием, они смогли вырваться из окружения, не потеряв при этом ни 1 бойца даже раненным.

Вернувшись на базу, один из бойцов снял бронежилет и едва поверил глазам – 7 пулевых попаданий. Проведя консультацию с экспертом-криминалистом, имеющим допуск к производству баллистических экспертиз, было установлено, что данные пули (см. фото) калибра 9х19мм, предположительно, могли быть выпущены из иностранного пистолета-пулемета (такого, как HK MP5, Škorpion vz. 61, UZI, Ingram MAC). Об этом же свидетельствует и высокая кучность попаданий. Ведь, как известно, иностранные пистолеты-пулеметы в большинстве своем отличается высокой скорострельностью при малой отдаче, а значит имеет довольно высокую кучность, особенно на небольшом расстоянии.

Само собой, у нищих вооруженных формирований Украины нет средств на приобретение таких образцов оружия. А вот иностранные «псы войны» очень даже ценят подобные экземпляры за их небольшой вес, скорострельность и компактность.

elo3CXjDDEc[1]

20.08.14 1:26 мск. Сообщение от Олега Царева

«Редкий случай, когда сводки, которые подали подразделения ополчения, оказались меньше, чем цифры потерь украинских войск, которые мы получили путем радиоперехвата переговоров украинских военных. Только за сегодняшней день в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более 700 раненых. Рано или поздно украинская власть ответит за погибших со всех сторон».

Сводки с мест за 19 августа

С 6:00 (мест.) артиллерией фашистов начат массированный обстрел Макеевки, с 10 утра помимо ударов по Макеевке наносятся удары по Комсомольску и Донецку. Около 10 утра над Макеевкой завыла сирена ГО. Разрывы в жилом секторе, есть жертвы и разрушения. В Донецке полностью отсутствует водоснабжение. Возросла активность авиации противника, однако она не достигла пока ежедневной интенсивности. Поступает неподтвержденная информация о сбитии самолета укрлюфтваффе в районе Макеевки. Иловайск находится под контролем ополчения.
В 1-й половине дня за Карачуном прогремело серия тяжелых взрывов, подробной информации пока нет.
13:45 (МСК) Начался артобстрел артиллерией хунты по районам Донецка, в частности Азотный, есть попадания в жилой сектор, огонь ведется с района аэропорта.



Луганск: был сильный обстрел города с применением гаубиц и РСЗО: серьезные повреждения в центре города, район Медианы, Восток, центральный рынок разбит, детская больница почти полностью разрушена, уничтожено все ее оборудование. Украинские фашисты стараются бить по магазинам, аптекам, пунктам забора воды.

В районе Хрящеватого котел из 200 наемников, предположительно пшеки или грузины, в Новосветловке продолжается уничтожение укроповских нацистов.
В районе Краснодона продолжаются жестокие бои, тяжелая обстановка в Первомайке, огромнейшее количество жертв среди мирного населения, трупы лежат на улицах, их не убирали из-за частых и сильных обстрелов артиллерией фашистов.
Сейчас группировка, зажатая в кольцо под Краснодоном, уничтожается за ту резню мирного населения, что они устроили, их в плен брать не будут!
В одной из церквей нацисты (нацгады) заминировали церковь с людьми и ведут переговоры с ополчением, чтобы им взамен на освобождение предоставили коридор из котла.

В течение дня продолжались артобстрелы высокой интенсивности Макеевки, 7 гражданских погибло, к вечеру (22:00 МСК) было возгорание на Ясиновском коксохиме, но там все под контролем. Обстрелу подвергся также Петровский район, Донецкий Коксохим и Химреактивы, в результате чего был пожар и два выброса облака, одно из которых рассеялось.

В течение дня шли затяжные бои в районе шахты Скочинского; в районе Амстора (возле цирка) был уничтожен снайпер противника из ДРГ, который вел огонь по гражданскому населению; ведется работа по выявлению и уничтожению РДГ противника, сегодня было задержано трое корректировщиков.
В связи с активностью мобильных ДРГ противника большая просьба сообщать приметы автотранспорта и лиц, находящихся в нем, сюда http://arbaletfire.livejournal.com Мобильные группы нацистов применяют 82мм минометы производят два-три выстрела и меняют точку обстрела. Также они действовали в Луганске, просьба не пытаться самим блокировать группу противника — это может быть опасно для вашей жизни. Постарайтесь максимально точно и быстро сообщить приметы, местонахождение группы. Помните, цель ДРГ противника сеять панику и убивать мирное население; и если вы сегодня смалодушничали и проигнорировали, вовремя не сообщив о их работе, то не удивляйтесь — завтра они могут открыть огонь уже по вам.
22:10 (МСК) Со стороны Ясиновки было несколько взрывов, также подвергся Калиновский район.
22:50 (МСК) Со стороны Маяка поднимается дым. В направлении аэропорта наблюдается зарево.
23:44 (МСК) На Щетинина слышна автоматическая стрельба одиночными.
01:05 (МСК) В районе Маяка слышны взрывы.

19.08.14 23:38 мск. Сообщение от ополченца Прохорова

«По наступающим на Иловайск хунтятам с юга отработали Грады. Все! «Донбасс» бежит, открыли фланги, 5 -я рота Днепра-1 окружена. Кстати, в Иловайске еще и батальон «Шахтерск». Вечером у них было 1 убитый и 6 раненых (инфа от их комиссара Ляшка)».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: