shadow

Обама «разрешил» Путину вернуть Украину


shadow

Президент США Барак Обама дал программное интервью в газете The New York Times самому Тому Фридману, в котором рассказал о ситуации на Украине, внешней политики США и ее роли в мире. Обама ясно дал понять, что усилия Америки должны быть сконцентрированы на Ближнем Востоке, а не на Восточной Европе.

Путин в любое для него удобное время может вернуть себе Украину. Платой за это станет кризис в американо-российских отношениях, но всего на два года до конца срока Обамы. Вероятно, потом, все вернется в обычное деловое сотрудничество, пишет «The New York Times».



Вопрос Украины для Обамы один из самых актуальных, за последнее время. Президент надеется на лучшее. Однако, не смотря на западные санкции, он предупредил о том, что президент России Владимир Путин «может вторгнуться» на Украину в любой момент. И, если он это сделает, то «вернуть у нормальное русло отношения с Россией, в течение оставшегося периода моего пребывания в роли президента США, будет гораздо сложнее».

По словам Обамы, самая большая угроза для Америки и единственная сила, которая может ее ослабить — это она сама.

«Наша политика дисфункциональна, и мы должны учесть ужасные подразделения на Ближнем Востоке как «предупреждение нам»: общество не работает, если политические фракции занимают максималистские позиции», — заявил Обама.

По словам Обамы, США не может для других стран сделать то, что они не желают делать для себя. США видит ситуации по-своему и, если потребуется кому-то «помощь», то тут же помогут.

«Чтобы общество функционировало длительный срок, сами люди должны принять решения относительно того, как они собираются жить вместе, как они собираются приспособить интересы друг друга, как они собираются пойти на компромисс», — заявил Обама.

«Когда дело доходит до вещей как коррупция люди и их лидеры должны считать себя ответственными за изменение культур», — считает президент США.

По словам Обамы, они могут помочь Украине и быть их партнером в любой момент. Но США не может изменить их общество.

Президент США также заявил, что не должно в мире быть такой политики, как победитель/побеждённый. И также заявил, что США не будут играть роль ВВС для иракских шиитов в Ираке, как пишут некоторые СМИ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Hlystov    

    Ждём зимы?…
    Думаю, зимой США окончательно «сольют» Руину. Они (США) привыкли получать, а не тратить, к тому же, тратить уже не чего, в долгах, как в шелках.

    0
  2. юра филиппович    

    мда !!! и в этом весь бабамка —нагадил и в сторону!!!! обезьяна она и в пиндосии обезьяна!!!!!

    0
  3. Олег Илюнькин    

    Да и в ЕС к тому времени надеюсь поймут-что Руины привыкли жить на халяву!!!

    0
  4. Людмила    

    На Программную речь Обамы.
    1. Усилия Америки могут быть направлены на своё ближайшее окружение, но не на весь мир.
    2. У порядочных людей так: если ты взял что-либо в пользование, верни в исходном состоянии. Так что сначала приведи, Обама, Украину в приличный вид, а потом «возвращай». А то Путин может и не взять.
    3. Да, политика госдепа дисфункциональна. Если Обама хочет, чтобы общество «работало», пусть не вмешивается в него, особенно, если недостаёт образования, понимания, воспитания или просто ума.
    4. Уже которое десятилетие весь мир стонет: «не надо нам вашей «помощи». Ну и не давайте её. Увидите, как поднимется рейтинг Америки.
    5. Коррупцию не надо насаждать именно самой Америке в тех странах, которым она желает добра (если таковые найдутся). На Украине силами империи Добра приведены к власти самые коррумпированные фигуры.
    6. Менять общество на Украине Обаму никто не подряжал. Сам вызвался.Так на кого же сетовать.
    7. «…не должно в мире быть такой политики, как победитель/побеждённый». Вот когда растворится доллар, тогда Обама в полной мере осознает суть этой хорошей мысли.
    8. Если спросить самих шиитов, суннитов, Японию, Вьетнам, Ирак, Сирию, Ливан и пр…., что они думают о роли Америки, Обама узнает очень много нового из фольклора самых разных стран. Будет чем заняться на пенсии.
    С импичментом Вас, господин президент!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: