shadow

«Правый сектор» Яроша призывает западных украинцев мстить беженцам с Донбасса за погибших на Востоке силовиков


shadow

Беженцам из Луганской и Донецкой областей, которые в надежде спастись от войны едут на Западную Украину, соратники националиста-радикала Яроша обещают устроить «второй фронт».

«Вам стоило бы вспомнить, что вы бандеровцы и ставить на место быдло из Донбасса», — обращается к «истинным украинским патриотам» через Фейсбук активистка «Правого сектора» Маруся Зверобой. Об этом сообщает интернет-портал русской общины Эстонии Baltija.EU.



Беженцы для Зверобой – это «дестабилизирующий фактор» в обществе, поэтому никаких человеческих чувств к ним:

«Не панькайтесь с ними, если вести себя не умеют — лечите пинками под зад», — инструктирует дама.

В конце своего манифеста она призвала «западенскую» молодежь формировать специальные отряды, которые будут проводить операции по депортации прибывающих с Донбасса беженцев, «чтобы им уже назад не хотелось»

Собственно, по признанию самой Зверобой, так, через беженцев, националисты собираются мстить жителям Донбасса «за погибших на войне украинцев».

Что тут скажешь? Смену Ярош себе подготовил достойную – если вообще это слово здесь уместно.

Его подвижница с говорящей фамилией, кстати, тоже думает о будущем.

На полигоне под Киевом, используемом группировкой «Правый сектор» для тренировки своих боевиков, Зверобой регулярно обучает свою маленькую дочь навыкам обращения с огнестрельным оружием.

Порталу Baltija.EU молодая мама поведала, что учит дочь защищать Украину, на которую «напал враг».

Но, пожалуй, особенно показательны рассуждения воинствующей националистки о будущем Украины:

«Я вижу светлое будущее, где Украина будет для украинцев и тех, кто согласен признавать наши истинные ценности. Всем остальным придётся определяться — покинуть мою родину или стать тут навеки изгоями и врагами, с которым мы будем вести беспощадную борьбу, как сейчас с террористами в Донецке и Луганске».

Вот такая «единая и неделимая» теория.

Но что на самом деле может ждать страну с такими патриотами? И почему страны Запада не понимает, что украинский национализм угрожает им тоже?

— Именно по этому причине деятельность украинских националистов никогда не имела серьезного успеха – потому что она настолько экстремистская, что несет в себе саморазрушительный потенциал, — считает независимый политолог Сергей Михеев, — В этом смысле, очень показательными являются события на Майдане.

Как раз все, что делает нынешняя украинская власть, которая очень серьезно заражена вирусом национализма, по сути, разрушает украинское национальное государство.

Она настолько пропитана ненавистью этой идеологии, что совершенно не способна рационально мыслить. Поэтому разрушает даже то, что имеется.

Именно по этой же причине, между прочим, украинские националисты и раньше никогда не могли построить украинское государство. Они любят все эти грехи сваливать на внешний фактор. В первую очередь на «злую Россию».

А правда состоит вот в чем: люди, зараженные вот такой, подобной украинской, национальной идеей просто не способные к эффективному государственному строительству.

Им это очень трудно признать. Но это — правда.

Да, они могут мстить, они могут быть очень злыми, они могут убивать. Но строить государство они не способны. Вот в чем серьезная проблема.

И это проблема вообще всей современной украинской политической элиты – она просто не способна к государственному строительству. И не способна признать тот факт, что, на самом деле, наиболее эффективно украинцы себя реализовывали, как раз находясь в составе большой империи. Той самой империи, которую они так ненавидят. А во все остальные времена и периоды истории, когда они были предоставлены сами себе, они разрушали все вокруг себя, и в том числе то, что могло стать украинским государством.

 — У нынешней Украины есть будущее?

— Эта страна обречена на дальнейшее самоуничтожение. Потому что такая человеконенавистническая идеология, конечно, ни к какой единой, счастливой и процветающей Украине привести не может. Она может привести только к усугублению гражданской войны.

Сегодня они воюют на востоке. А завтра они начнут воевать в центре. Потом и на западе Украины они тоже найдут каких-нибудь несогласных. И тоже будут делать анализы на чистоту украинской крови, измерять циркулем черепа…

То есть, это бесконечная война. Это идеология войны. Ее суть в ненависти. Не в созидании, а именно в ненависти, в разрушении. Они всегда требуют постоянного разрушения, постоянной войны. И то, что все эти организации являются такими военизированными, пропитанными злобой, лишний раз об этом говорит.

 — Почему со всем этим мирится Запад?

— А Западу просто наплевать на украинцев. Вот в чем дело. Это такая популярная, расхожая идеологема на Украине, что Запад является их искренним другом, что Запад им помогает. На самом деле, судьба Украины Западу безразлична.

Вот американцы, скажем, пытались помогать таким же образом Ираку. Результат — Ирака не существует, по-сути. Сунулись в Ливию — Ливия тоже разваливается на куски. И Украина для них – это тот же Ирак и та же Ливия. И зря украинцы здесь приписывают себя к какой-то особой белой расе, за что американцы и европейцы их очень любят.

Не любят. Не было у них такой мысли ни разу – полюбить Украину или украинцев. Украина для них это инструмент для реализации их планов.

Поэтому если Украина будет сама себя уничтожать, многие на Западе, я думаю, может быть, даже будут рады этому. Лишь бы она уничтожала себя на пользу западным планам.

Это – первое. Но есть и второй момент.

 — Поясните?

— На Западе тоже отдают себе отчет и прекрасно понимают реальный потенциал украинского нацизма.

Украинский нацизм пожирает сам себя. Он не способен создать настолько сильное и эффективное государство, которое бы стало в последствие угрозой для Запада.

Это маловероятно.

И это европейские и американские аналитики тоже прекрасно понимают. И поэтому не очень боятся. Они понимают, что до тех пор, пока украинский национализм направлен внутрь Украины или направлен на Восток, он никакой проблемы для них не представляет.

Поэтому они относятся к этому вопросу крайне цинично.

Еще хочу заметить, что мы тут немножко тоже всегда преувеличиваем мудрость Запада – это наша еще позднесоветская болезнь такая. Мы считаем, что Запад такой мудрый, он все видит наперед, на сто шагов просчитывает.

Но как показывает история того же Запада, и Первая и Вторая мировые войны, это не всегда так.

У многих западных политиков и экспертов просто мозгов не хватает для того, чтобы заглянуть за горизонт. Они точно так же за ангажированы своими идеологемами и не способны к трезвому анализу ситуации и стратегическому планированию.

— Можно сказать, что эта женщина с говорящей фамилией Зверобой ничего нового не открыла, признает старший научный сотрудник института Российской истории РАН Андрей Марчуков, посвятивший проблеме украинского национализма несколько статей, — Это их идеология — идеология украинских националистов. Это их мировоззрение, их миропонимание. Вот такое нетерпимое, людоедское, агрессивное.

Это проявлялось еще до Первой мировой войны в отношении их соплеменников – галицких русофилов, которые считали себя частью большой русской нации. Это проявилось в годы Второй мировой войны в оуновском движении. В политических и этнических чистках, которые они вели на территории Западной Украины, против поляков, евреев, коммунистов, и своих же украинцев, которые не разделяли идеологию украинского национализма. Эту же идеологию они во время Великой Отечественной войны пытались привнести на территорию Восточной Украины.

Теперь мы видим, что они делают.

А они ненавидят всех, кто не согласен с ними, кто не желает отрекаться от своего русского имени. Кто против того, чтобы Украина превратилась в «заповедник» оголтелой русофобии, отречения от своих корней. Эти люди, по понятиям националистов, преступники, предатели и подлежат уничтожению или отправке в концлагеря.

 — Но к беженцам — к гражданам той же страны — откуда столько ненависти?

— Почему они так относятся к беженцам из восточных регионов, вполне понятно. Идет гражданская война. Отряды националистов несут огромные потери. И вот это все провоцирует их ненависть. И это было понятно изначально – что они именно так будут себя вести.

Но если остаются еще такие люди, которые надеются, что ситуацию можно разрешить какими-то дипломатическими мерами, присев за стол переговоров, то вот эти откровения должны послужить еще одним доказательством того, что никакими мирными средствами решить вопрос, скорей всего, уже невозможно.

Хотел бы обратить особое внимание еще вот на какой момент. Ставку на украинский национализм, причем, в самых его кровожадных античеловеческих проявлениях, делают те же самые западные круги, которые в Европе взращивают идеологию толерантности. И цель этих кругов – удар по России. Потому что украинский национализм — вещь априори антирусская и антироссийская по основному своему звучанию. И изначально он всегда служил западным кругам.

При помощи этого «зверинца» Запад хочет и сегодня укрепить свое положение на Украине.

 — И создать проблемы России

— И создать проблемы России, не допустив ее укрепления. А по возможности максимально ослабить, разделись, перекинуть вот эту войну уже на территорию России. При этом украинский национализм никоим образом не несет угрозы ни самим западным странам, ни правящим кругам Запада. Украинский национализм для них ручной. Он выпестован ими. И он не перекинется на Запад.

 — Почему?

— Прежде всего, потому что в отличие от правого и националистического движения Западной и Центральной Европы, которое в основе своей национально, традиционно, украинский национализм антинационален и антинароден. Для него не важны традиционные ценности – укрепление семьи, связи поколений, защита Европы от нелегальной миграции…

Это исключительно явление, нацеленное на уничтожение русского мира, на ассимиляцию миллионов людей, которые не отреклись от своего русского имени там, будучи записанными украинцами.

Поэтому западных правителей ситуация с украинским национализмом не тревожит.

Не правы те, кто говорит: «Ах, они не понимают, что делают. Этот джин вырвется из бутылки, и кинется на Западную Европу»

Нет. Не кинется.

Этот джин абсолютно ручной. Он прикормлен. И направлен только на Восток.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: