shadow

Силы АТО «отрезали» Горловку от ДНР и готовят массированное наступление


shadow

Ситуация вокруг Донецка осложняется

Силам АТО удалось взять под контроль участок дороги, который соединяет Горловку с силами «ДНР» в районе Ясиноватой и Донецка. В результате этого ополченцы, которые дислоцированы в Горловке и окрестностях, оказались отрезаны от остальных сил «ДНР». Несмотря на то, что ополченцам удалось разбить колонну силовиков у Старобешево, силы АТО проводят подготовку к масштабному и решительному наступлению сразу по нескольким направлениям.




Украинские СМИ, в основном со ссылкой на координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, сообщают о том, что силовики проводят подготовку к массированной атаке по направлению Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч. Эти направления позволят украинской армии закрепится на позициях в преддверии начала операций по зачистке Луганска и Донецка. Сейчас возле этих крупнейших центров, а также возле Горловки, Первомайска, Иловайска фиксируются боевые действия. Украинская армия последовательно выполняет ранее озвученный план — «разрезание» территорий, контролируемых ополченцами на несколько секторов, захват мелких и средних населенных пунктов, блокировка крупных центров и подготовка к штурму.

«Проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч. Одновременно силами авиации и артиллерии нейтрализована часть групп террористов, выдвигавшихся для усиления обороны боевиков в районе н.п.Шахтерск, Торез и Снежное. Часть групп боевиков прибыла в эти районы и организовывает оборону», —  приводит портал Сегодня.UA слова Тымчука.

По его словам, силы АТО смогли взять под полный контроль участок трассы, соединяющий Горловку с силами ополченцев в районе Ясиноватая-Донецк. Это привело к тому, что большой отряд горловских ополченцев оказался отрезан от основных сил ДНР. При этом Тымчук отмечает, что во время рейда украинских сил по тылам ДНР силовики заметили, что ополченцы перебросили в основном всю живую силу и технику «на передовую», фактически оголив периферию своих территорий.

При этом украинские СМИ отмечают, что в городах и поселках, взятых под контроль силовиками, действуют диверсионные группы ополченцев, которые обстреливают блокпосты сил АТО, передвигаясь на гражданском автотранспорте и пытаются вывести из строя инфраструктуру.

Кроме того, как сообщил Тымчук, продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в частности в районе Вергунского разъезда (Луганск), Успенки. Андреевки. А в районе Старобешево при возвращении с блокпоста был обстрелян транспорт сил АТО, есть потери.

Также сообщается об обстреле позиций АТО возле Ильинки, Семеновское, Степановки и Саур-Могилы. Украинская сторона считает, что огонь из артиллерии и установок «Град» по этим позициям велся со стороны России. Это уже не первое подобное обвинение. Ранее МИД РФ заявлял, отвечая на такие обвинения, что ситуацию на российско-украинской границе проверяли международные эксперты, которые не зафиксировали нарушений со стороны РФ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: