shadow

Про 72-ю бригаду


shadow

Оперативная информация из Котла. Сегодня (4.08. — Ред.) на территорию РФ вышли остатки 72-й отдельной механизированной бригады.

Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры о которых я писал недавно, продолжаются), поэтому котел начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады.




Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат.

Также есть информация, что среди тех, кто не сдался, есть польские наемники, чем собственно и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал).

Оставшимся в этой части котла выдвинуто условие — сдаваться и уходить в Россию, а технику не уничтожать, иначе «Грады» снова заработают. Там сейчас идут напряженные споры, военные командиры аргументируют, что возможности сопротивления исчерпаны и надо сдаваться, чтобы не губить людей напрасно. Правосеки, наемники и политически упоротые требуют продолжать сопротивление любой ценой. Поэтому сдачи целиком наверное не будет — большая часть армейцев видимо сдастся, остальных заровняют, тем более что отвечать им особо нечем.

Полагаю, что эта группа прекратит свое существование в течение 2-3 дней, после чего котел сузится раза так в 2, и ополченцы возьмутся за остатки 24-й и 79-й бригад.

Чтобы лучше было понятно, сдались остатки 72-й бригады, которые оттеснили от Изварино и Свердловска к границе с РФ. При этом сохраняется котел в промежутке между Мариновкой и Бирюково, где держат оборону остатки 79-й отдельной аэромобильной бригады и 24-й отдельной механизированной бригады, плюс различные части усиления и карательные формирования.

В целом Южный Котел теперь уже по-настоящему вступил в заключительную стадию своего существованию, началась агония частей, лишенных снабжения.

А это как раз про тех, кто перейдет в ближайшее время. Там просто проблемы те же, что и у 72-й ОМБР.

Ещё одна группа украинских военнослужащих намерена перейти в Россию вслед за почти 440 солдатами и офицерами вооружённых сил Украины, которые перешли на территорию сопредельной страны в ночь на 4 августа. Точное число военнослужащих, которые намереваются перейти в РФ, пока неизвестно, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области.

Версия хунты

Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с террористами.

Часть военнослужащих 72 бригады перешла на территорию России. Об этом «РБК-Украина» заявил спикер пресс-центра антитеррористической операции на Донбассе Алексей Дмитрашковський.

«Военнослужащие 72 бригады разделились на две части. Одна из них прорвала кольцо террористов, другая часть военнослужащих прикрывала этих военнослужащих. Потом у одной из частей закончились патроны и припасы. Была повреждена военная техника, которая находилась на поле боя. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России. По последним данным, военнослужащие находятся на территории России. Количество военнослужащих уточняется», — заявил Дмитрашковский.

По его словам, к военнослужащим, которые прикрывали прорывающих кольцо террористов, уже прибыла подмога. Напомним, ранее Федеральная служба безопасности России заявила, что сегодня более 400 украинских военных попросили убежища в РФ. Как там уточнили, украинским военным открыли гуманитарный коридор и пропустили их в Россию.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь    

    Равнять? Или не равнять…Вот в чем вопрос ! Равнять! …глядиш майданутых поменьше останется ! А другим наука будет ! Но людей всеже жалко…За 20 лет даже умного можно превратить в Придурка !

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: