shadow

Укросиловики начали массированное наступление на позиции донецких ополченцев


shadow

Командующий ополчением Игорь Стрелков заявляет, что украинская карательная армия начала массированное наступление на позиции ополченцев. По его словам, укросиловики вошли в населённый пункт Авдеевка (северный пригород Донецка) и выдвинулись по направлению к железнодорожному вокзалу. Телеканал LifeNews со ссылкой на ополченцев распространил информацию о том, что атакам украинских силовиков подверглись позиции ополчения в Карловке, Нетайлово и Песках (к северо-западу от Донецка).

Населённые пункты Карловка, Нетайлово и Пески лежат на одной автомобильной дороге, ведущей из подконтрольного укросиловиками Красноармейска в Донецк.



Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что украинские карательные отряды наносят артиллерийские удары по железнодорожному вокзалу столицы ДНР. В результате массированного обстрела повреждёнными оказались не только железнодорожные пути, но также здание вокзала и локомотив.

С раннего утра украинские силовики подвергают Донецк обстрелам с севера и запада. Обстрелы ведутся с применением тяжёлой артиллерии, бронетехники, а также с помощью реактивных систем залпового огня. В связи с обстрелами города закрыт автовокзал «Западный».

При этом официальные киевские власти через так называемую Донецкую ОГА (де-факто и де-юре прекратившую своё существование после объявления независимости ДНР) обращаются к дончанам с лицемерным заявлением, в котором они просят жителей не покидать своих домов.

Видимо, карателям так проще попадать…

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: