shadow

У Псаки есть «факты» причастности ополченцев к трагедии с «Боингом». Очередная «пробирка Пауэлла»?


shadow

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки, сославшись на постпреда США в ООН Саманту Пауэр (в России её уже окрестили «энергетической Самантой»), заявила, что у Вашингтона есть некие факты, которые говорят о причастности ополченцев к атаке на малайзийский «Боинг-777». При этом Псаки объявила, что Вашингтон пока не намерен предавать эти факты огласке. Об этом сообщает РИА Новости.




Известный оппонент г-жи Псаки – журналист Мэтью Ли – поинтересовался у официальной представительницы Государственного департамента, какие именно это факты. И когда Псаки отказалась конкретизировать, Мэтт Ли сказал: не такие ли это «доказательства», которые в своё время представлялись американской стороной в Совбезе ООН. Ли явно намекал на известную историю с «пробиркой Пауэлла», размахивание которой послужило поводом для вторжения в Ирак. Впоследствии (для случая с пробиркой) оказалось, что споры сибирской язвы для оружия массового уничтожения якобы из ангаров Саддама Хуссейна (а именно так содержимое пробирки представил тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл) оказались обычным стиральным порошком.

Именно пробирка Пауэлла на долгие годы стала символом всех американских «доказательств» посягательств на демократию. Какую «пробирку» на сей раз готовит Госдеп?

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: