shadow

Собственность Коломойского в ДНР конфисковывается


shadow

Донецкая народная республика ликвидирует на своей территории финансово-промышленные структуры, связанные с олигархом, губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Как передает корреспондент Об этом 18 июля на брифинге в Донецке сообщил премьер-министр ДНР Александр Юрьевич Бородай.

«Заявляю официально. С сегодняшнего дня в республике прекращается деятельность “ПриватБанка” и других структур группы “Приват”, принадлежащих олигарху Коломойскому», — сообщил Бородай.



Имущество указанных компаний, по его словам, будет изъято в пользу государства. Кроме того, Бородай заявил, что на территории ДНР ни с малого, ни со среднего, ни с крупного бизнеса, пока действует период военного положения, не будут взиматься никакие налоги в пользу Донецкой народной республики.

Напомним, что ранее Банк Коломойского подвергся атаке киберополченцев. Ответственность за взлом IT-системы Приватбанка взяла на себя международная группировка Green Dragon.

По информации Национального банка Украины, «ПриватБанк» является крупнейшим банком на территории бывшей Уаринской ССР. В металлургии Украины группа «Приват» представлена горно-обогатительными комбинатами и ферросплавными заводами. По свидетельству Геннадия Корбана, Коломойский контролирует 20-30 % мирового рынка ферросплавов. Компания «Приват-интертрейдинг» является монополистом на рынке марганцевой руды Украины. Среди её активов — Марганецкий и Орджоникидзеевский ГОКи, горно-обогатительный комбинат «Сухая Балка», Южный ГОК (50 %), Днепродзержинский коксохимический завод, «Днепрококс», а также металлургический завод им. Петровского, государственным пакетом акций которого управляет «Приват-интертрейдинг». Коломойский контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу «1+1 Медиа», куда входят телеканалы «1+1», «1+1 International», «Сити», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ», и «Бигуди»; новостной портал «ТСH.ua», распространяющий в онлайн формате материалы «Телевизионной Службы Новостей (ТСН)» канала «1+1»; интернет-проекты «Главред», «Телекритика», медиа-таблоид «Дуся», и «Газета по-киевски ONLINE», а также информационное агентство УНИАН.

Коломойский практиковал многочисленные рейдерские захваты украинских предприятий, а группу «Приват» называют крупнейшим рейдером Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Lina Dahl    

    С каких это пор Бородай премьер министр ДНР, Путин что ли назначил? Бородай гражданин России, вот пусть там и премьерствует а в Украине, Украина сама и выберет достойного а не Путинскую шестерку.

    0
  2. гость    

    жители Новороссии сами решают кого им выбирать, и не спрашивают разрешения у шестерок парашника. И причем тут уважаемый Владимир Владимирович. А вы лина дахл похоже вообще иностранка, вам какое дело?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: