shadow

Сводки от Игоря Стрелкова и Ополчения на 13 июля 2014 (обновляемое)


shadow

13.07.14. Обзор боевой ситуации от ополчения.

«В аэропорту Донецка зачистка завершается, Карловка стоит. Сегодня был первый боевой вылет нашей птички, и он был результативным. Наши разбили две колонны, одна из них на счету авиации ЛНР, вторая — на счету сауровского ополчения.
Бои по прежнему продолжаются, и с поступлением свежих сил они будут все более результативнее для нас.

17:00 (МСК) Укропами по Марьинке нанесен артудар из установок РСЗО, начат артобстрел из тяжелых орудий.По уточняемым данным, за сегодня сбито две сушки: одна в районе между Зайцево и Артемвовском, вторая — Дебальцево, и сейчас (18:00 МСК) поступила информация о третьей сбитой сушке под Луганском (сейчас перепроверятся).
18:30 (МСК) В районе шахты «Глубокая» идет бой.
18:35 (МСК) По Горловке Сушка нанесла авиаудар НАРами.»

13.07.14. 19:12. Сообщение от штаба ополчения.

«По предварительным данным, украинские силовики штурмуют Луганск со стороны Александровки, это не просто обстрелы, все это происходит при поддержке 50 танков и двух штурмовых самолетов.»

13.07.14. 18:14 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

«Противнику действительно не хватает сил для наступления и обороны ВЕЗДЕ. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне упсешно «таранит» слабые боевые порядки ополчения. Пока инициатива всецело в руках укров. У ополчения сил для перехода в наступление нет. Пока нет.

13.07.14. 17:59 Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

-Почему ополчение позволяет им (сегодня из аэропорта сбежало от 50 до 70 укропов) бежать?

И.И.:»Аэропорт занимает большую территорию, которую полностью блокировать ополчение не в силах. У нас нет целого полка на эти цели. Блокирование осуществляется не с целью «чтобы оттуда мышь не проскочила», а чтобы не допустить подвоза резервов и снабжения — т.е. с помощью системы опорных пунктов. Просочиться мимо них незаметно в темное время суток для небольших групп пехоты особого труда не составляет. В конце-концов, дезертиры и так выведены из войны — они являются теперь преступниками в глазах собственного командования. Тратить большие силы на их поимку нерентабельно.»

13.07.14. 17:44 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

«В аэропорту резвится «Плохой солдат». У него «месячник гашения аэропорта». По имеющимся данным, прошедшей ночью из гарнизона аэропорта бежало еще от 50 до 70 человек. Четыре раненых солдата захвачены в плен.»

13.07.14. Информация от Безлера по сбитым самолетам.

«По СУшкам, в Горловке. Было 3 самолета, 1 гражданский и 2 СУшки. 1 СУшка получив шикарного пендаля в хвост, вошла в штопор и удачненько так шмякнулась между Зайцево и Артемовском. 2-я СУшка была удачненько так обстреляна из ЗУшки с Гольмовского поста и, укутавшись клубами дыма, шваркнулась где-то в районе Дебальцево. Гражданский, к сожалению, свалил под шумок. Быстренько!
Судя по всему, СУшки сопровождали гражданский самолёт с какой-то хунто-нишкой. Даже интересно, кто в нём летел.»

13.07.2014 Новое интервью с И. И. Стрелковым.

Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков уверен, что Киев готов на всё, чтобы втянуть Россию в военный конфликт на юго-востоке Украины. Этим мотивом политиков Стрелков объяснил обстрел г. Донецка Ростовской обл., где утром 13 июля от разрыва снаряда погиб местный житель и 4 человека получили ранения.
— После применения химического оружия под Семёновкой, я у же ни в чем не сомневаюсь. Делается все, чтобы втянуть Россию в войну, или, наоборот, убедиться, что Россия не вступит в войну и не защитит своих братьев на Украине… Они “потеряли берега”… нет ни чести, ни совести.
Противостоять украинским военным становится всё труднее. В районе Луганска противник применил танковые войска. Кроме того, на юго-восток страны переброшены четыре противотанковых вертолёта Apache американского производства».

13.07.14. 15:52 Сообщение от очевидцев.

«Идёт дым с позиций укров. Сначала их атаковал наш Грач су-25, а потом наши ополченцы накрыли их Градом, чтоб уж наверняка.»

P.S.
Экипаж самолета нанес удар по позициям противника в районе населенного пункта Александровск и уничтожил несколько единиц бронетехники противника.

13.07.14. 14:39 Сообщение от ополчения.

«Поступила информация, что есть уже двое погибших от недавнего обстрела карателями Ростовской области. Скончалась женщина — у нее был перелом шейки бедра и шок.»

13.07.14. Сообщение от ополчения.

«Ну что ж! С почином луганских ВВС! Первый удар луганской сушки в районе Александровки! Полет нормальный. О результатах налета информация уточняется, по предварительным данным, наш пилот сработал филигранно.»

13.07.2014. Утренняя сводка с мест.

Ночь и раннее утро прошли напряженно, были ночные перестрелки.
Сегодня утром на Донетчине ополченцы обстреляли из артиллерии колонну карателей, которая двигалась в направлении Саур-Могилы. По предварительным оценкам, у карателей 7 погибших, два десятка раненых. Также уничтожена военная техника.
В Мариновке минометная мина поразила САУ Акация — сдетонировал боеприпас — у карателей 2 «200» и уничтоженная техника.
В 4 утра Сушки укропов пытались 4 раза бомбить позиции ополченцев у луганского аэродрома — отогнали из ПЗРК.
На блокпосту в районе Краснодона, по данным АТО, ранения получили 10 укрофашистов, на блокпосту у н. п. Нижнее Деревечко у карателей 1 погибший, 3 раненых, в районе Дьяково ранены 10 карателей, у пропускного пункта Дьяково погиб 1, ранено 4 укрофашиста.
В Одессе в ночь на воскресенье были взорваны два отделения «ПриватБанка».
Вчера, 12 июля в результате обстрела укроармией частного сектора поселка шахты Трудовская в пригороде Донецка, погибли 12 мирных жителей.
Вчера в Северске нацгады арестовали настоятеля местного храма. Вот оно лицо укропского оккупанта — начали репрессии против православных священнослужителей.
10:15 В российском г. Донецке Ростовской обл. разорвались несколько фугасов, выпущенных со стороны Украины, один из них попал в жилой дом. Погиб мужчина (у него осталось четверо детей) и женщина, еще одна женщина ранена.
10:40 (мск) Часа полтора идёт интенсивный бой в районе Саур-могилы, слышно артиллерию.
12:20 (мск) В Луганске в квартале Мирном сняли корректировщицу с 9-ти этажки. Все утро слышна авиация Луганск-Лисичанск.
Несколько минут назад авиация ЛНР нанесла авиаудар на скопление карателей в районе пгт. Александрова-Металлист. Ожидаем подробности.

13.07.14. 13:42 Сообщение от ополченца из Славянска.

«Укропы укрепляют в городе свои позиции, переводят сюда к нам штаб с Изюма и делают гарнизон-отстойник. Мы уже запустили небольшую разведгруппу, так вот…

В город позавчера прибыли порядка полсотни боевиков… В военке, вооруженные… Их перечехляют в гражданское и под видом гражданских, по одному-два человека направляют на Крым. Туристами типа. Границу на Крым они проходят с подставными бабами, иногда с детьми… Все они русскоязычные. Это 100% информация. Эти боевички по всей видимости из батальона «Днепр», но вот этого точно сказать не могу, никаких опознавательных знаков… Дело в том, что все без исключения укрофаши, которые сейчас в городе, носят отличительную повязку — желтую ленточку. В основном на рукаве, но бывает и на кармане… Даже желто-блакытных ленточек на них нет, не говоря уже о какой-то другой символике.

Этой ночью наши партизаны круто настигли вражеские позиции в районе села Ясногорка. Подбили много вражьей техники, есть 200-тые среди фаши… Точных цифр пока не имею, человек еще не связался…

Да, они сильно укрепляют блокпост на Семеновке и в р-не Комбикормового. На блокпостах все без исключения в балаклавах. По городу зачистки, ходят по наводкам по домам, проверяют чердаки… По ночам слышны перестрелки на окраинах, в основном автоматные и пулеметные очереди… В городе по-прежнему нет света, почти нет воды, не работает радио и ТВ, транспортного сообщения вообще нет. Не работает почта, банки, магазины, аптеки… Короче, берут на измор…Еще вот разведка донесла. В центре города в микрорайоне САТУ (150 метров от СБУ, где находился штаб ополчения), возле озера укры строят невероятные укрепления. Массово заходит грузовая техника с бетонными блоками. Вокруг — естественно, жилые районы и спальники. Что конкретно они строят пока неизвестно, но в любом случае какая-то херня. Не просто типа блокпоста, а именно строят! Там же, в районе САТУ (это название бывшего военного училища) они все и базируются, живут в общежитиях и в зданиях.».

13.07.14. 13:22 Сообщение от ополченца.

«В Луганске ревет сирена гражданской обороны, оповещая жителей об опасности.

Над городом пролетел штурмовик СУ-25 ополчения, который был принят жителями за украинский. По уточненной информации, ополчение починило и подняло в воздух захваченный боевой самолет ВВСУ».

Ждем официальные комментарии от штаба ополчения.

13.07.14. Сообщение от штаба ополчения.

Снаряд, выпущенный украинскими карателями, попал в жилой дом в Ростовской области. По предварительным данным, погиб один человек, двое получили ранения. Это гражданские лица.»

13.07.14. Сообщение от ополченца.

«Я служу в батальоне «Заря» Армии Луганской Народной Республики. Я приехал из Подмосковья добровольцем. Предвосхищая многочисленные вопросы — денег тут не платят, в армии я не служил, но довольно много занимался спортом и военно-тактическими играми. Приехал сюда по зову сердца. Сейчас затишье, все стягивают силы, укрепляют позиции и готовятся к грядущему наступлению укропов. Наши минометчики и разведка периодически ходят пощупать противника. Хорошо отрабатывает ПВО, после двух сбитых над нашей базой «сушек» самолеты летают очень высоко и не решаются атаковать. Почти всегда в след за ними видны шлейфы от ракет ПЗРК.Постепенно в распоряжении армии ЛНР появляется бронетехника, артиллерия. Подразделения становятся все более слаженными. С оружием проблем нет, автоматы (в основном АК-74С) пусть старенькие, но надежные, хватает на всех. Хуже с формой, почти все ходят либо в своей, либо в добытой. О выдаче прочих необходимых вещей и речи не идет, обходимся своими силами.»

13.07.2014. Пригород Донецка после артобстрела украинской армией.

11 июля Петр Порошенко заявил: «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих».
12 июля он начал действовать. На момент съемки этого видео было обнаружено около 30 погибших мирных жителей. Однако разбор завалов в это время только начинался…

13.07.2014 2:01 (мск) Сообщение от ополчения.

Ночью все идут бомбежки. Бойцы ополчения ведут с карателями артиллерийские дуэли.
Укры обстреливают Саур-Могилу.
В Зугресе (на полпути из Шахтерска в Харцизск) подорван мост.
В Районе Рубежного идет обстрел с. Привольного. В небе — вражеский БПЛА.
В районе Дьяково-Зеленополье продолжаются бои на окружение укропских войск на границе с Россией.
На Краматорском аэродроме пару часов назад что-то бабахало. Видели горевший дом рядом.

13.07.2014 1:46 (мск) Комментарий от И. И. Стрелкова

— Игорь Иванович, как дела в Карловке? А то укры пишут, что уже взяли…

И. И.: «Да шиш им… не сдадим ни разу. Их ждет много неприятных сюрпризов в ближайшие дни…»

12.07.14. 23:57 Обзор боевой ситуации от ополчения.

«22:00 (МСК) Со стороны Кривой Луки и Закотного на протяжении уже часа идет обстрел Северска из тяжелой артиллерии. В районе Марьинки слышны разрывы. В Донецке слышна редкая стрельба.
22:30 (МСК) Над Донецком со стороны Марьинки три беспилотника, со стороны Мариуполя один.
23:00 (МСК) По Северску продолжается обстрел, в районе Краматорска слышны взрывы.
23:29 (МСК)В районе Лисичанска сейчас идут бои (между Серебрянкой и Григорьевкой) — работает Град (причем с двух сторон). Также взрывы у Золотаревки. У Красного Лимана также были взрывы — или партизаны работают или по партизанам.
У с. Мариновка накрыли из миномета укр.погранцов — 2 «200». Сообщают, что под Снежным наши из ПЗРК снесли вертолет хунты.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Уграм нужен Донбасс и рабы.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: