shadow

Сводки от Игоря Стрелкова и Ополчения на 12 июля 2014 (обновляемое)


shadow

 

12.07.2014 16:45 (мск) Сообщение пресс-службы ДНР.

«5 минут назад украинская армия нанесла удар реактивными системами залпового огня («Град» или «Ураган») по Марьинке, пригороду Донецка».

12.07.2014. Пресс-конференция министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (текстовая версия).

В ночь на субботу, при обстреле Марьинки украинскими карателями, погибли несколько десятков мирных жителей, заявил на пресс-конференции министр обороны ДНР Игорь Стрелков. «Известно о 30 погибших. Но не все завалы еще разобраны, — так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет», — сообщил Стрелков.
Около 13:00 по киевскому времени Марьинка вновь была подвергнута артиллерийскому удару.
По словам Игоря Стрелкова, боестолкновения на протяжении последних суток продолжались и в других районах Донбасса. Так, в районе Донецкого аэропорта в ночь на субботу ополченцы атаковали украинскую заставу.
«Застава уничтожена. Трое солдат противника, по нашим данным, убито. Около 300 солдат дезертировали», — говорит Стрелков, добавляя, что в аэропорту остается около 500 украинских силовиков, и 10 огневых батарей – в том числе, как минимум одна самоходная артиллерийская установка.
«К сожалению, до последнего времени аэропорт не был полностью заблокирован. Неделю назад противнику удалось сменить личный состав гарнизона. Пополнение прибыло на транспортном самолете», — подчеркнул министр обороны ДНР.
Бои на протяжении суток продолжались также в районе Дзержинска, Горловки, Карловки. Говоря об этих столкновениях, Игорь Стрелков опроверг слова спикера т. н. АТО Владислава Селезнева о 500 убитых во время авианалета на Дзержинск ополченцах.
«Он может говорить, что хочет. Но во всем гарнизоне Дзержинска было в 2 раза меньше людей. Нам известно только об одном раненом ополченце во время авианалета противника», — сказал Игорь Стрелков.
Кроме того, в районе Иловайска в ночь на 12 июля ополченцы уничтожили заставу украинских силовиков, на которой находились иностранные наемники. «На убитых и бойцах противника была форма с польскими знаками различиями. Вероятно, они принадлежали к одной из частных воинских компаний. Их застава опрокинута, противник отброшен к Амвросиевке», — рассказал министр обороны ДНР.


12.07.2014. Сообщение от ополчения

Всем дончанам, намеревающимся передвигаться в Петровский район или проживающим там, — в районе завода СоюзВиктант работает укроповский снайпер. Просьба к жителям избегать появления в этом месте, ополчением проводится контрснайперская работа.
Несколько часов по Саур-Могиле молотила артель укров. Около 12:00 (МСК) укры 2 Сушками бомбили Саур-Могилу, потом над позициями ополченцев летал разведывательный Ан. Теперь опять начали обстрел.
13:05 (МСК) Из Славянска через Краматорск в сторону Донецка прошла колонна укропов, 2 БТР, 7 автобусов и много легковых машин + 20 бочек ГСМ.
13:10 (МСК) Возобновился обстрел Марьинки.
13:45 (МСК) По Марьинке идет интенсивный обстрел с РСЗО большого калибра, произведен второй залп.

12.07.2014 13:11 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова

«Продолжаем наносить удары по противнику. Сегодня ночью на окраине аэропорта группой «Плохого солдата» уничтожен секрет укров из 3 человек из состава 10-го полка спецназначения. Их оружие взято в качестве трофеев.
Артиллерией обстреляна высота 185 в районе н. п. Дьяково.

В районе г. Снежное противник обстреливает артиллерией г. Саур-Могила и танками Степановку. Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один боец батальона «Восток». Ополченцы других подразделений потерь не понесли.

По вчерашней атаке блокпоста в районе Многополья получены сведения о том, что укры вынуждены были реквизировать для вывоза трупов автофургон-хлебовозку. На поле боя были брошены походная кухня и флагшток с жовто-блакитной тряпкой. По имеющимся данным, многие из состава гарнизона носили на униформе эмблемы польской армии — бело-красные нашивки. В настоящее время блокпост оставлен противником.

Подразделения А. Мозгового сегодня разгромили еще один блокпост противника восточнее Лисичанска. Уничтожены и брошены на поле боя 1 танк и 2 БМП, еще один танк и подбитая БМП сумели уйти. Направил Алексею подкрепления».

12.07.2014. Утренняя сводка с мест.

Ночь была напряженной. Пригород Донецка Марьинку укр. армия обстреливала из установки «Град», погибли, по меньшей мере, от 20 до 30 мирных жителей.
В течение ночи в Донецке и на окраинах была редкая стрельба и разрывы. Ночью над Красным Лиманом в сторону Луганска был транспортник.
С вчерашнего вечера на южной окраине Красного Лимана, на выезде в южном (юго-восточном) направлении, укры тотально досматривают всех.
Касательно Северска — есть подтверждение подрыва на фугасе карателей (официально 1 погиб и 2 ранены). Признаются украми потери в районе Металлиста и Рубежного.
Ночью из занятого укр. армией Северска происходил обстрел жилых кварталов Лисичанска. Возле Северодонецка потрепали блокпост нацгадов у с. Варваровка. В районе Снежного идут артиллерийские дуэли.
Касательно вылетов авиации, то официально за прошлые сутки их было 16 (2 бомбера, 8 вылетов штурмовиков, 1 — истребителя и 2 ретранслятора, 3 — транспортниками).
Около 10:40 (МСК) нанесен авиаудар в районе Горловки. Была серия мощных взрывов. По неуточненной информации, над Горловкой сбили штурмовик. Работали 2 самолета, по ним нанесли ответный удар, в районе Бессарабки замечены 2 парашюта. Затем над Авдеевкой видели только один самолет.
11:10 (МСК) Над Донецком высоко слышен самолет.
11:15 (МСК) Со стороны Красного Лимана слышны громкие разрывы. В небе над Святогорском кружит самолет.
12:15 (МСК) Над Ясиноватой замечен самолет. Информация с Луганского фронта: в районе Саур-Могилы подразделения укрофашистов взяты в кольцо и планомерно вдалбливаются в землю.

12.07.14. 08:55 Сообщение от штаба ополчения.

«Ополченцы Донецкой народной республики ведут артиллерийский обстрел еще одной колонны украинских силовиков. Это происходит на границе с Россией.Колонна силовиков попала в засаду в районе села Дьяково Луганской области. Украинская армия пытается отрезать ДНР и ЛНР от границы с Россией и взять эту территорию в кольцо. С этой целью ими прокладывается вдоль границы «коридор» шириной 8-10 километров. Однако этот коридор хорошо простреливается с господствующей высоты, кургана Саур-Могила. Прорабатывается возможность разрезания этого коридора, чтобы окружить украинские войска.»

12.07.14. Сообщение от ополченца.

«Против геноцида воюем. Когда из семнадцати миллионов русских вдруг насчитали шесть, это этноцид. Государство взяло и покалечило человека психически: он был русским, стал украинцем. У русских бабушек украинские внуки. Это переделка людей, фашизм. Только фашисты людей в печку засовывали, а здесь голову пробили и что-то изменили. В детсаду (а они у нас все на украинском) детям объясняют, чем украинец отличается от русского. А дома он говорит на русском. Это же травма! Русскоговорящие дети сочинения на русском пишут украинскими буквами. Манипуляция сознанием — это преступление. Украинские медиа, заточенные американцами, — это машина про пробиванию башки. Из нашего русского сделали украинца вполне легально, просто покалечив ему мозг. За открытую русофобию тут давно надо сажать в тюрьму за разжигание. С фашизмом бороться разговорами невозможно. Ребенка просто бьют по руке, когда он засовывает палец в розетку, не объясняя ему, что там ток. Фашист должен сидеть в тюрьме. Точка.»

12.07.14. 03:21 Сообщения от ополчения.

«Украинская артиллерия вечером 11 июля возобновила обстрел города Северск, который накануне оставили ополченцы ДНР. По сообщениям с мест, украми было сделано несколько залпов из РЗСО со стороны сел Кривая Лука и Закотное (где находятся позиции украинской армии). В городе есть разрушения».

От ополчения Северодонецка:

«… бойцы ведут ожесточенные бои. Укры пытаются прорваться. Встречаем. Под Северском сейчас идет бой. Укры обстреливают район с.Серебрянка (ЛНР)»

Волна возмущения по поводу удаления материала нас удивила. Текст мы нашли в сети и сочли достойным внимания, но поскольку аналитика это «неформатный» материал для нашего паблика, то мы разместили пост как ВРЕМЕННЫЙ, чтобы читатели могли с ним ознакомиться, а потом удалили.
Дублируем специально для паникеров:

Читатели просят прокомментировать ролик «Что будет, если Путин введет войска?», который начала активно распространять по социальным сетям бот-сеть «войсконевводильщиков».

Во-первых, крах экономики Украины и все прочие несчастья и так уже списаны на Россию. Москали на Украине виноваты всегда и во всем, вплоть до того, что даже после выдачи кредита Януковичу Россию обвинили в «подкупе Украины». Серьезно, даже когда мы им дали 15 миллиардов долларов вообще без условий (каковые миллиарды были брошены на выплату пенсий и пособий), даже тогда нам плевали в лицо. Теперь же США, например, дошли до обвинений России в использовании цены на газ как оружия и т.п. Поэтому независимо от ввода войск Россия УЖЕ виновата во всех бедах украинского народа сразу, и аргумент «если введем войска, то будем во всем виноваты» запоздал на несколько лет минимум, «вспомнила бабушка, как девушкой была».

Во-вторых, рассказы про «если введем войска, то будем агрессорами в глазах мирового сообщества» также запоздали на несколько лет, потому что после аннексии Крыма Россия — РОССИЯ ДЛЯ ЗАПАДА УЖЕ АГРЕССОР в глазах всего мирового сообщества. Мир не признал референдум в Крыму, зато признал нас военными агрессорами, отторгнувшими часть территории чужого государства, нарушив свои же гарантии территориальной целостности, данные в Будапештском меморандуме. При желании можно было бы это нивелировать, продолжив линию с «легитимным Януковичем» и непризнанием правительства в Киеве, но после официального признания Кремлем Порошенко возможность играть в две Украины (одна добровольно отдала нам Крым, а вторая хунта какая-то) исчезла полностью.

Мы ДЛЯ ЗАПАДА оккупанты. Мы агрессоры. Мы под международными санкциями за оккупацию и агрессию. И мы никогда не получим мандат ООН на ввод миротворческих войск, потому что постоянный член Совбеза США имеет право вето. При этом сами США без санкции ООН оккупировали Ирак, например, — и ничего, живут, не кашляют. Крики «Если мы введем войска, то станем агрессорами!» от людей, пару месяцев назад аннексировавших часть другого государства, звучат чистым безумием. ЭЙ ТАМ, НА БАРЖЕ! ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНО МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЕЙ!

При том, что в Крыму даже не было резни. А сейчас резня и сотни тысяч беженцев реально есть.

В-третьих, «станут ли союзники России поддерживать агрессора» с лицами Лукашенко и Назарбаева выглядит смешно. Мнение Назарбаева никого не волнует, а Лукашенко УЖЕ переметнулся на сторону Украины, объявив ополченцев «террористами» и заключив контракты на поставку десятков грузовиков для Нацгвардии. Да, Белоруссия УЖЕ снабжает украинскую армию (и дальше, возможно, начнет продавать ей летальное оружие). Это «поддержка союзника»? Да. Поддержка Белоруссией своего украинского союзника.

В-четвертых, «американцы и НАТО введут бесполетную зону для наших самолетов» — не введут. Аналогов комплекса ПВО С-400 нет даже у США (их «Пэтриоты» безнадежно устарели), при этом ВВС США с момента развала СССР ни разу не сталкивались с современными средствами ПВО (даже не С-400, а хотя бы старый-добрый С-300: помните адский скандал, когда мы пытались продать его Ирану?). При этом численность американских ВВС сейчас на самом низком уровне с момента окончания Второй мировой и будет снижаться дальше (программа F-22, по сути, провалилась, F-35 полон проблем, внятной, недорогой и надежной замены стареющим самолетам четвертого поколения так и не появилось). Наши средства ПВО рассчитаны на отражение массивного удара крылатыми ракетами (с чего США обычно начинают вторжения во всякие ираки), попытки подавить наши ПВО приведут к потерям сотен самолетов, уничтожив ВВС США как инструмент глобального сдерживания («Китаю нравится эта запись»).

Кроме того, переброска техники, персонала и подготовка пришедших в негодность аэродромов в Восточной Европе займет минимум полгода, подготовка массированного авиавторжения (а мы, повторюсь, не Ирак, чтобы нас можно было парой эскадрилий поставить на колени) — долгое высокозатратное дело, которое не пройдет мимо нашего внимания. Разворачивание же наземных частей для вторжения и вовсе может затянуться на годы (мало перебросить солдат и танки, нужно еще построить систему логистики, причем даже для небольшого Ирака содержание наземной группировки обошлось в фантастические суммы).

Простой анализ американской геополитической прессы показывает, что даже американские «ястребы» выступают лишь за помощь Украине оружием, поддержка ввода войск США на территорию Украины практически отсутствует, а вариант военной конфронтации с РФ из-за Украины не разрабатывается даже теоретически. «Что, если США собьют российский самолет?» в данный момент реалистично так же, как и «Что, если на защиту Украину прилетят инопланетяне с Плутона (потому что ближе Плутона умирать за Украину не хочет никто, включая самих украинцев)?»

В-пятых, апелляции к НАТО смешны. НАТО вступит только при активации 5 пункта («Нападение на одного из членов Альянса»), причем нужно согласие всех членов НАТО на разворачивание операции. Подписать Европу воевать за Украину… до такого, кажется, даже самые упоротые украинцы не додумываются, такое возможно только в фантазиях кремляди, боящейся собственной тени. Точнее, пытающейся запугать публику массовым сокращением оборонных расходов в странах НАТО (даже США высказывают возмущение, что Европа тратит на оборонку сильно меньше 2% ВВП).

В-шестых, у США действительно колоссальный госдолг, и в рамках сокращения этого госдолга США сокращают оборонные расходы, урезая численность всех видов войск и поставки новой техники. Я, может, чего-то не понимаю, но если вы готовитесь к большой войне, то вы массово закупаете технику (как РФ, ой), а не отказываетесь от тех же F-22, продляя срок эксплуатации F-16, которые еще Брежнева помнят (буквально!). Почему большая война должна списать госдолг США (главным держателем которого является — парам-пам-пам! — Китай), науке неизвестно, скорее наоборот, китайцы воспользуются ослаблением США, чтобы дожать бывшего мирового гегемона, уничтожив его экономику дотла. Приведенная в ролике экономическая логика — это даже не «экономика для домохозяек», а «экономика для наркоманов». Сокращай армию — сокращай оборонные расходы — готовься к большой войне.

В-седьмых, никаких «тысяч триллионов жертв» не будет, жизнь скучна, а в отношении ВС Украины, состоящих из техники, произведенной задолго до рождения авторов стариковского ролика (а зачастую и до рождения самого Старикова), жизнь скучна втройне.



КАК ПОБЕДИТЬ УКРАИНУ

Фаза 1: достижение абсолютного господства в воздухе, подавление разваливающегося на глазах ПВО Украины с помощью авиационных и артиллерийских ударов, а также атак спецгрупп ГРУ (для чего они изначально и предназначены, хоть покажем украинцам, как реально спецназ ГРУ выглядит, а то так дураками и помрут).

Фаза 2: уничтожение бронетехники и артиллерии ВСУ с помощью авиационных и артиллерийских ударов, с отвратительно циничным целеуказанием с земли как спецназовцами, так и помощниками из числа местных жителей. Все вы видели кадры чудовищного разгрома 24-ой и 79-ой бригад ВСУ после удара «Града» ополчения. А ведь у «Града» калибр всего 122 мм. Представьте, что останется от ВСУ после ударов нашим «Смерчем» калибра 300 мм с корректировкой огня с помощью штатных разведывательных беспилотников. И не одним, а парой десятков минимум (всего у нас их в России за сотню, не считая более слабых «Ураганов»). А затем — новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34 и старые-добрые стратегические советские бомбардировщики с крылатыми ракетами, чтоб во Львове тоже не скучали. Ну и ударные вертолеты, подчистить всё, что успело спрятаться. Причем не с украинскими мирными пилотами, а с нашими асами, прошедшими две Чеченские кампании и умеющими выживать даже в аду.

Фаза 3: ввод бронеколонн сразу с нескольких направлений, встречающих в основном чисто символическое сопротивление. Несколько тысяч особо упорных правосеков пытаются изобразить оборону Киева, но их сил не хватает даже на то, чтобы занять все районы гигантского города. Основная нагрузка ложится на спецподразделения и контрразведку, по отработанным на Северном Кавказе методикам жестко зачищающим бедных детей, пытающихся организовать подполье. На Галичину отправляется «Одесская дружина», сформированная из лояльных русских Одессы и области, искренне желающая пообщаться с местными насчет «жареных колорадов»…

Фаза 4: ЕС и США протестуют и вводят серьезные санкции, но перераспределение гигантской собственности ахметовых-коломойских помогает смягчить санкционную горечь для российских элит. Восстановление естественных производственных цепочек, в свою очередь, приводит к серьезному экономическому росту, и Малороссия возрождается как промышленное сердце России. Сосредоточение же в одном государстве значительной части мирового производства пшеницы, кроме «газовой дипломатии», дает России новое оружие — возможность игры с мировыми ценами на продовольствие. Украинское правительство в изгнании тщетно пытается уговорить китайцев прекратить жрать москальское зерно, обещая взамен этого прочитать стихи Шевченко под домбру.

В-восьмых, продолжение же войны силами героического ополчения действительно приведет к сотням тысяч жертв, в первую очередь потому, что у украинцев возникает иллюзия возможности сопротивления. В таком сценарии война затянется на годы и десятки разрушенных городов, не считая миллионов беженцев и полностью убитой экономики. И так еле дышащая на ладан Украина становится Руиной, откуда люди массово бегут уже и без всякой войны, потому что работать-то где-то надо. Подсчитав экономический ущерб экономике РФ от краха экономики 40-миллионного государства, в Кремль вызывают политтехнологов-авторов тезиса о «хитром плане США» и долго бьют всем правительством, причем ногами, причем по голове. Мелкий дождь моросит над безымянными могилами с наскоро сколоченными крестами, покрывшими всю бывшую Украину бесконечными рядами…

Сомали прикольно, когда оно в Африке. А когда оно через границу, то от варваризации Украины мы же и пострадаем в первую очередь: уже рвущиеся через границу тысячи беженцев не дадут соврать.

12.07.14. 02:52 Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.

«Ополчение никого не устрашает и по собственным городам «стреляет» только в измышлениях укроСМИ. Жилые кварталы Марьинки массированно обстреливались укро-артиллерией со стороны Курахово и Константиновки (с запада и с юго-запада). Пока сообщили об одном местном жителе «двухсотом», но разбор завалов только начался.
Среди ополченцев никаких потерь нет.»

По поводу руки Мотороллы на свадебных фото:

«(он повредил ее, когда был в бою) Между Снежным и Дмитровкой.»

12.07.14. 02:45. Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.

«У нас полтысячи народа неодеты и необуты на данный момент… И количество их растет с каждым пополнением — то есть с каждым днем.»

P.S. В связи с возросшим числом добровольцев, у ополчения не хватает обмундирования и обуви. Просим всех неравнодушных любыми способами доставлять ополчению любое обмундирование (сгодится даже ношеная «Березка», «Афганка» и даже любой охотничий камуфляж) и любую обувь, пригодную для ведения боевых действий (берцы, военные полевые ботинки).

12.07.14. Сообщение от ополчения.

«Подтверждаем, что на вооружении армии Новороссии стоят системы ПВО Стрела-10».

P.S. На фото «Лягушонок», использовавшийся для прикрытия атаки ополчения на аэропорт Донецка от самолетов хунты 10 июля.

9vNRpu0I2FQ[1]

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: