shadow

Донбасский кубик Рубика: страсти вокруг Александра Ходаковского


shadow

Одной из основных новостей Донбасса стала новость о том, что в стане народного ополчения произошёл разлад. Разлад – это по версии укроСМИ. Совершенно другой точки зрения придерживаются непосредственно в ДНР, употребляя термин «выявление провокаторов».

На радость скачущей свидомой публике, не склонной к анализу ситуации как таковому, некто Александр Ходаковский – командир подразделения «Восток» — принял решение не оставаться в Донецке после прибытия туда подразделений Игоря Стрелкова. Убыл Ходаковский, в принципе, недалеко – в Макеевку, где по информации «Интерфакса» ссылающегося на источник в ДНР, забаррикадировался в здании одной из угледобывающих компаний.



Ходаковский в Киеве до недавнего времени был позиционирован как «махровый сепаратист, колорад, ватник» и всё в таком духе. Ходаковский в ДНР, ЛНР и в России был позиционирован (опять-таки до недавнего времени) как один из лидеров народного ополчения, который ведёт непримиримую борьбу с киевской хунтой. Казалось бы, «чёрная кошка», пробежавшая между Ходаковским и Стрелковым – это и есть разлад в рядах ополчения, о котором пишут украинские и не только украинские СМИ. Но… Сопутствующая информация.

Игорь Стрелков сообщает о том, что большая часть личного состава батальона «Восток» за Ходаковским не последовала, а осталась в Донецке. По словам того же Стрелкова, с Ходаковским в Макеевку ушли лишь наиболее преданные тому люди, которые раньше служили в СБУ и других силовых структурах Украины.

Уход Ходаковского с узкой группой «своих людей» из Донецка породил настоящее цунами идей от известных политологов. Одна идея по поводу ухода циркулирует по Сети, обрастая новыми и новыми слоями, подобно снежному кому. Эта идея состоит в том, что Ходаковский никогда и не был представителем народного ополчения, а был киевским засланным казачком, которого через СБУ протолкнули на Донбасс, чтобы в конечном итоге формирующиеся народные республики пришли к точке самоликвидации и снова превратились в Донецкую и Луганскую области Украины. Одним из тех политологов, придерживающих именно такой мысли, стал Александр Дугин.

При этом Дугин, как и некоторые другие политологи, ссылаются на опубликованные в Сети мысли представителей Донецкой народной республики. Приведём несколько из них:

СБУшник Ходаковский (донецкая «Альфа»), (СБУ) теперь стало фактически филиалом ЦРУ, подчиняясь гражданину США Наливайченко. Он для внедрения изобразил переход на сторону ДНР и попытался себе подчинить местную контрразведку (по сути, саботировал её создание!) и возглавил батальон с названием «Восток».

Ходаковский присваивал себе все лучшее оружие, которое находилось в распоряжении у ополченцев, и препятствовал его доставке в Славянск. Вместо того, чтобы быть использованным по назначению, оружие служило игрушками в руках, позирующих на камеру участников «Востока».

Через батальон «Восток» шло огромное количество дезинформации! Например, недавно интернет обошла новость о том, что под Саур-Могилой уничтожено 70% карателей батальона «Азов»! Это дезинформация и является абсолютно несоответствующим действительности! «Азов» там даже не воевал! Все они располагались в это время на азовском побережье на своей базе. Ходаковский усыплял бдительность такими вбросами. Возможна также его связь с операцией по сдаче Мариуполя!

Итак, уход Ходаковского в Киеве преподнесён как разлад в стане ополченцев, как некогда был преподнесён якобы демарш Безлера, впоследствии заявившего об укровбросах. УкроСМИ естественно пожелали бы, чтобы и в ДНР, и в Российской Федерации читатели (пользователи интернета) сформировали для себя единое мнение о том, что в ополчении царит разброд и шатание. Однако, похоже, что на сей раз выявлен не просто укровброс как малокалиберная пуля информационной войны, а нечто нечто большее, а именно то, что в ополчении с первых дней находились господа, пытавшиеся помножить деятельность народного ополчения на ноль. Были ли это «засланцы» от киевских «прыгунов» или это продукт, выращенный уже в условиях формирующихся народных республик? Говорить об этом сейчас однозначно невозможно. Но факт остаётся фактом – бойцы батальона «Восток» представлены бойцами не на все 100%. То есть одни действительно вроде как были готовы умирать и умирали за свою землю, другие выступили в роли провокаторов, старающихся подвести ситуацию под удовлетворение интересам тех, кто желал бы получить юго-восток на блюдечке с голубой каёмочкой.

Косвенно возможную принадлежность Ходаковского к группе «засланных казачков» может подтверждать, как ни странно, украинская пресса. Если Игоря Стрелкова укроСМИ называют исключительно террористом Гиркиным и представителем российских спецслужб, то о Ходаковском преимущественно так:

«командир батальона «Восток» Александр Ходаковский». Другой вопрос: а было ли известно укроСМИ о том, что Ходаковский может быть фигурой Киева на Донбассе, чтобы эти самые СМИ так спокойно представляли должность этого человека? Вряд ли, если в СБУ сидят профессионалы. Но факт всё же остаётся фактом. И одновременно не остаётся фактом то, что СБУ наполнено профессионалами (американских советников придётся в данном случае исключить…)

А вот и альтернативное мнение о Ходаковском. Его представляет проявивший в последнее немалую информационную активность Сергей Кургинян:

После этого мнения по первое число получил и Кургинян, которого сторонники идеи о Ходаковском-подсадной утке, в очередной раз объявили пособником «слива» Новороссии и обвинили в участии в подковёрных интригах.

А пока вся эта возня продолжается, идут обстрелы городов Новороссии украинскими силовиками, фиксируются новые жертвы среди мирного населения, укроснаряды залетают на российскую территорию, число беженцев растёт, российский МИД объявляет о том, что миротворческая операция – это что-то из разряда псевдоуначной фантастики и уповает на великую роль ОБСЕ…

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: